Torta salata agli spinaci

La torta salata agli spinaci è un lievitato molto saporito che ho preparato per il pranzo di oggi.
Avevo acquistato degli spinaci: una parte li ho fatti bolliti e conditi semplicemente con olio e limone.
Con quelli rimanenti avevo voglia di farcire una torta e così ho fatto.
La torta salata agli spinaci è buona da servire come contorno oppure da gustare anche in occasione di un bel pic nic all’aria aperta.
Le giornate in questo periodo però sono ancora freddine ma potrebbe essere una buona idea per i prossimi mesi.
Gli spinaci una volta cotti li ho amalgamati con dello yogurt greco magro e con dei pezzetti di formaggio asiago.
E’ venuta super saporita …. gnam gnam
Se non vi piacciono gli spinaci vanno bene anche altre verdure a foglie verde come le bietole o le cime di rapa.

Torta salata agli spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniteglia da 26 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 gFarina 00
  • 150 gYogurt magro o latte magro
  • 2 cucchiaiolio extra vergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Per la farcitura:

  • 500 gSpinaci
  • 2Cipollotti freschi
  • 170 gYogurt greco magro
  • 80 gAsiago
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • Carta forno
  • Teglia
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta

Preparazione

  1. Torta salata agli spinaci

    Preparare il ripieno:

    In una padella con poca acqua cuocere i cipollotti tagliati e dopo 10 minuti aggiungere gli spinaci dopo averli accuratamente lavati.

    Dopo 10 minuti spegnere e condirli con l’olio, il sale e il pepe.

    Preparare l’impasto:

    sul tavolo versare la farina e il sale.

    Muovere e aggiungere il lievito, lo yogurt e l’olio.

    Lavorare l’impasto con le mani e formare una palla.

    Stendere la palla in una teglia foderata di carta da forno, bucherellarla con i rebbi di una forchetta.

    Versare il ripieno ben livellato con un cucchiaio.

  2. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta salata per 45 minuti circa.

Note:

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