Crostata cuore con fragole

Buongiorno 🙂

Oggi vi ingolosisco con questa crostata cuore con fragole fresche e marmellata di limoni fatta in casa.

La crostata cuore con fragole è una deliziosa torta che potete preparare in questi giorni per festeggiare la vostra mamma 🙂

Domenica è la festa della mamma e allora quale occasione migliore per dedicarle un dolce che sicuramente le piacerà.

Ho utilizzato la pasta sablè che è una pasta frolla molto burrosa e molto friabile, adatta per preparare crostate e biscotti.

Io naturalmente non ho usato burro e uova.

Ho preparato una crostata che ho farcito con marmellata di limoni e guarnita di pezzi di fragole fresche.

Golosa ma leggera piacerà tanto alla vostra mamma, ma potete prepararla anche in occasione di compleanni o semplicemente prepararla tutte le volte che ne avrete voglia.

Vi consiglio di usare fragole belle mature e succose.

Non ho messo la quantità precisa di acqua fredda da utilizzare perché dipende dalla capacità di assorbimento della farina.

All’inizio versarne poca e poi iniziare ad impastare e se necessario aggiungerne altra dopo fino a  formare un panetto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo a cuore di 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 300 gFarina 00
  • gacqua fredda
  • 100 gOlio di semi
  • 50 gZucchero a velo
  • Scorza di un limone grattugiato

Per la farcitura:

  • 200 gmarmellata di limoni
  • 200 gFragole

Strumenti

  • Stampo a forma di cuore
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Coltello
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. crostata cuore con fragole

    Preparare la pasta sablè:

    Sul tavolo versare la farina, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone, l’olio  e l’acqua fredda poco alla volta.

    Lavorare velocemente con le mani l’impasto e formare una palla.

    Avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo per almeno un’ora.

    Prendere uno stampo a forma di cuore, foderarlo di carta da forno e stendere la palla tirata fuori dal frigo almeno 10 minuti prima.

    Spalmare la marmellata di limoni.

    P.S.: Se volete preparare a casa la marmellata di limoni potete seguire questa ricetta

  2. Aggiungere le fragole tagliate a pezzetti.
    Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la crostata cuore con fragole per 45 minuti circa

Note

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.
Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *