Buongiorno 🙂
Oggi vi ingolosisco con questa crostata cuore con fragole fresche e marmellata di limoni fatta in casa.
La crostata cuore con fragole è una deliziosa torta che potete preparare in questi giorni per festeggiare la vostra mamma 🙂
Domenica è la festa della mamma e allora quale occasione migliore per dedicarle un dolce che sicuramente le piacerà.
Ho utilizzato la pasta sablè che è una pasta frolla molto burrosa e molto friabile, adatta per preparare crostate e biscotti.
Io naturalmente non ho usato burro e uova.
Ho preparato una crostata che ho farcito con marmellata di limoni e guarnita di pezzi di fragole fresche.
Golosa ma leggera piacerà tanto alla vostra mamma, ma potete prepararla anche in occasione di compleanni o semplicemente prepararla tutte le volte che ne avrete voglia.
Vi consiglio di usare fragole belle mature e succose.
Non ho messo la quantità precisa di acqua fredda da utilizzare perché dipende dalla capacità di assorbimento della farina.
All’inizio versarne poca e poi iniziare ad impastare e se necessario aggiungerne altra dopo fino a formare un panetto.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo a cuore di 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
- 300 gFarina 00
- gacqua fredda
- 100 gOlio di semi
- 50 gZucchero a velo
- Scorza di un limone grattugiato
Per la farcitura:
- 200 gmarmellata di limoni
- 200 gFragole
Strumenti
- Stampo a forma di cuore
- Carta forno
- Pellicola per alimenti
- Coltello
- Cucchiaio
Preparazione
Preparare la pasta sablè:
Sul tavolo versare la farina, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone, l’olio e l’acqua fredda poco alla volta.
Lavorare velocemente con le mani l’impasto e formare una palla.
Avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo per almeno un’ora.
Prendere uno stampo a forma di cuore, foderarlo di carta da forno e stendere la palla tirata fuori dal frigo almeno 10 minuti prima.
Spalmare la marmellata di limoni.
P.S.: Se volete preparare a casa la marmellata di limoni potete seguire questa ricetta
Aggiungere le fragole tagliate a pezzetti.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la crostata cuore con fragole per 45 minuti circa