Muffin agli asparagi

I muffin agli asparagi sono un saporito finger food da servire come antipasto, contorno o in occasione di un ricco buffet 🙂

In questo periodo consumo spesso gli asparagi.

Mi piacciono soprattutto nelle torte salate e poi nei primi piatti sia a base di riso e sia a base di pasta.

Ieri sera tornata a casa dal lavoro, dopo aver preparato la cena  ho voluto preparare anche qualcosa per il pranzo dell’indomani.

Con gli asparagi non avevo mai preparato dei muffin e poi avevo una confezione di yogurt greco da provare 🙂 allora ne ho approfittato e che dire?

Sono già quasi finiti.

I muffin agli asparagi sono deliziosi, gustosi e piaceranno tanto anche ai vostri bimbi: è un modo per far mangiare loro della verdura visto che di solito la mangiano mal volentieri.

I muffin agli asparagi sono adatti a chiunque voglia mangiare sano senza appesantirsi.

Senza burro e uova li rendono adatti a tutti compresi quelli che sono a dieta o hanno problemi di intolleranza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 300 gAsparagi
  • 250 gLatte
  • 170 gYogurt greco 0% di grassi
  • 50 gFontina
  • bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 cucchiaiOlio di semi
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Asparagiera/Pentola
  • Ciotola
  • Teglia per muffin
  • Pirottini in carta
  • Coltello
  • Spatola

Preparazione

  1. Pulire gli asparagi togliendo la parte più dura e legnosa.

    Sbollentarli qualche minuto in acqua e tenerli da parte.

    In una ciotola versare la farina e il lievito.

    Aggiungere lo yogurt greco, il latte e l’olio.

    Dopo aver mosso bene con una spatola versare la fontina tagliata e gli asparagi.

  2. Prendere una teglia da muffin e foderare con dei pirottini in carta, versare in ognuno un po’ di composto fino a raggiungere quasi il bordo.

  3. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i muffin agli asparagi per 30 minuti circa.

    Sono buoni sia tiepidi e sia caldi.

Note

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.
Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *