I muffin agli asparagi sono un saporito finger food da servire come antipasto, contorno o in occasione di un ricco buffet 🙂
In questo periodo consumo spesso gli asparagi.
Mi piacciono soprattutto nelle torte salate e poi nei primi piatti sia a base di riso e sia a base di pasta.
Ieri sera tornata a casa dal lavoro, dopo aver preparato la cena  ho voluto preparare anche qualcosa per il pranzo dell’indomani.
Con gli asparagi non avevo mai preparato dei muffin e poi avevo una confezione di yogurt greco da provare 🙂 allora ne ho approfittato e che dire?
Sono già quasi finiti.
I muffin agli asparagi sono deliziosi, gustosi e piaceranno tanto anche ai vostri bimbi: è un modo per far mangiare loro della verdura visto che di solito la mangiano mal volentieri.
I muffin agli asparagi sono adatti a chiunque voglia mangiare sano senza appesantirsi.
Senza burro e uova li rendono adatti a tutti compresi quelli che sono a dieta o hanno problemi di intolleranza.
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 300 gAsparagi
- 250 gLatte
- 170 gYogurt greco 0% di grassi
- 50 gFontina
- bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 3 cucchiaiOlio di semi
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Asparagiera/Pentola
- Ciotola
- Teglia per muffin
- Pirottini in carta
- Coltello
- Spatola
Preparazione
Pulire gli asparagi togliendo la parte più dura e legnosa.
Sbollentarli qualche minuto in acqua e tenerli da parte.
In una ciotola versare la farina e il lievito.
Aggiungere lo yogurt greco, il latte e l’olio.
Dopo aver mosso bene con una spatola versare la fontina tagliata e gli asparagi.
Prendere una teglia da muffin e foderare con dei pirottini in carta, versare in ognuno un po’ di composto fino a raggiungere quasi il bordo.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i muffin agli asparagi per 30 minuti circa.
Sono buoni sia tiepidi e sia caldi.