marmellata di limoni

Se avete un po’ di limoni da smaltire avete mai pensato di preparare una buona e genuina marmellata?

Io non l’avevo mai preparata prima d’ora. E per essere la prima volta mi è piaciuta molto 🙂

marmellata di limoni

Io ho usato anche la buccia ma se non amate molto il gusto amaro potete toglierla insieme alla parte bianca e utilizzare solo l’interno.

Ecco la mia versione 😀

Ingredienti:

1 Kg e 350 g di limoni già pronti non trattati

500 g di acqua di cottura

650 g di zucchero

Procedimento:

Lavare molto bene i limoni sotto l’acqua fredda del rubinetto.

Tagliarli a fettine e metterle in una grossa ciotola riempiendola di acqua fino all’orlo.

Lasciarle a bagno per 24 ore. (Serve per togliere un po’ di amaro dalle bucce).

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Togliere l’acqua, riempire nuovamente la ciotola lasciandole a bagno per altre 24 ore.

Versarle poi in una pentola e riempirla di acqua. Accendere il fuoco e farle bollire per 40 – 60 minuti o fino a quando si ammorbidiranno.

Spegnere, tenere da parte i 500 g di acqua di cottura.

Tagliare le fettine di limone a pezzetti e frullarle.

Versare la polpa ottenuta nella pentola insieme all’acqua di cottura e cuocere fino a quando non si è addensata. Io ho impiegato circa un’ora e un quarto.

Versare la marmellata di limoni in barattoli perfettamente sterilizzati, chiuderli bene e procedere al sottovuoto facendoli bollire per mezz’ora.

Lasciarli raffreddare completamente., etichettarli e conservarli in un luogo fresco e asciutto.

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