Io non l’avevo mai preparata prima d’ora. E per essere la prima volta mi è piaciuta molto 🙂
Io ho usato anche la buccia ma se non amate molto il gusto amaro potete toglierla insieme alla parte bianca e utilizzare solo l’interno.
Ecco la mia versione 😀
Ingredienti:
1 Kg e 350 g di limoni già pronti non trattati
500 g di acqua di cottura
650 g di zucchero
Procedimento:
Lavare molto bene i limoni sotto l’acqua fredda del rubinetto.
Tagliarli a fettine e metterle in una grossa ciotola riempiendola di acqua fino all’orlo.
Lasciarle a bagno per 24 ore. (Serve per togliere un po’ di amaro dalle bucce).
Togliere l’acqua, riempire nuovamente la ciotola lasciandole a bagno per altre 24 ore.
Versarle poi in una pentola e riempirla di acqua. Accendere il fuoco e farle bollire per 40 – 60 minuti o fino a quando si ammorbidiranno.
Spegnere, tenere da parte i 500 g di acqua di cottura.
Tagliare le fettine di limone a pezzetti e frullarle.
Versare la polpa ottenuta nella pentola insieme all’acqua di cottura e cuocere fino a quando non si è addensata. Io ho impiegato circa un’ora e un quarto.
Versare la marmellata di limoni in barattoli perfettamente sterilizzati, chiuderli bene e procedere al sottovuoto facendoli bollire per mezz’ora.
Lasciarli raffreddare completamente., etichettarli e conservarli in un luogo fresco e asciutto.