Pennette al pesto fave e piselli

Buongiorno a tutti 🙂

Le pennette al pesto fave e piselli sono un primo piatto adatto in questo periodo.

Anche se quest’anno la primavera si fa desiderare, questo primo piatto è l’ideale da gustarsi con queste verdure.

Fave e piselli sono un ottimo abbinamento e in più la presenza del pesto rende la pasta ancora più appetibile.

Di solito fave e piselli li consumo così come contorno ma sono ottime anche nei primi e secondi piatti, nelle torte salate.

Tante sono le ricette che si possono realizzare ed io oggi  a pranzo ho preparato questo gustoso primo piatto: pennette al pesto fave e piselli  🙂

Come pasta ho utilizzato le pennette ai 5 cereali, ma potete usare anche altri tipi di pasta che avete a vostra disposizione.

Non ho usato condimenti perché sono già presenti nel pesto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPennette rigate 5 cereali
  • q.b.Pesto alla Genovese
  • 150 gFave
  • 150 gpiselli
  • 1cipolla biana

Strumenti

  • Mortaio/frullatore
  • Tegame
  • Pentola
  • Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Sbucciare le fave, la cipolla e sgranare i piselli.

    Versare in un tegame la cipolla affettata, i piselli e un po’di acqua.
    Dopo 30 minuti aggiungere le fave e continuare la cottura per altri 30 minuti.
    Nel frattempo cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata tenendo da parte poca acqua di cottura.
    Preparare il pesto seguendo questa ricetta dimezzando le dosi.
    Prendere una grossa ciotola, versare il pesto con poca acqua di cottura, aggiungere le fave, i piselli e in ultimo la pasta.
    Muovere il tutto e servire subito.
    Buon appetito e buon pomeriggio 😉

Note

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