Coniglio alla ligure

Il coniglio alla ligure è un secondo piatto tipico della mia regione e più precisamente della zona del ponente ligure.

Il coniglio è una qualità di carne molto delicata e pregiata che mi ricorda mia zia.

Spesso lo cucinava e non solo alla ligure ma anche in altri modi: al forno, con pomodori e a volte con verdure. Com’era buono e gustoso: da leccarsi i baffi. Ne sento molto la mancanza ed è per questo che oggi dopo tanto tempo che non lo cucinavo l’ho preparato e l’ho gustato a  pranzo.

Mi è piaciuto proprio tanto: era morbido e gustoso allo stesso tempo.

Spesso lo preparerò anche in altre versioni.

Che ne dite? Spero di avervi incuriosito a prepararlo

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgConiglio
  • 1cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 100 gOlive taggiasche
  • 20 gPinoli
  • 1 bicchiereVino rosso
  • q.b.Brodo di carne
  • 1 ramettoRosmarino
  • 3 foglieAlloro
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Tegame
  • Bicchiere
  • Grosso coltello
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Tagliare il coniglio in pezzi lasciando da parte testa, fegato e reni.

    In alternativa potete farvelo pulire dal vostro macellaio di fiducia.

    In un tegame aggiungere l’olio e fare appassire la cipolla e l’aglio tritati.

    Aggiungere i pezzi di coniglio, l’alloro, il rosmarino

  2. e del brodo di carne.

    P.S: Se volete preparare a casa il brodo di carne potete seguire questa ricetta: brodo di carne.

    Cuocere qualche minuto e poi aggiungere il bicchiere di vino rosso.

    Lasciare evaporare e poi versare le olive e i pinoli.

    Cuocere il coniglio per un’ora o fino a quando la sua carne sarà tenera.

    A cottura ultimata aggiungere il sale a piacere.

Note

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.

Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *