La ciambella di kamut con mele e arancia è un ottimo dolce per la colazione e la merenda.
E’ una deliziosa ciambella preparata con frutta fresca.
Si sa che le mele nei dolci sono insuperabili ma anche la presenza dell’arancia non è da meno.
E’ un dolce dalla consistenza morbida e poi come sempre è leggera perché non contiene né burro e né uova 😉
La ciambella di kamut con mele e arancia l’ho preparata ieri sera in poco tempo e stamane a colazione subito è stata gustata 🙂
Mi sa che durerà ben poco.
In questo periodo in cui sono più a casa mi piace coccolarmi con i dolci che più amo e poi ho più tempo per cucinare.
Comunque questa torta si può preparare anche con altri abbinamenti di frutta come mele e limone o pere e limone.
Se non avete la farina di kamut potete usare tranquillamente della farina 00.
P.S.: Vi consiglio di provare anche questa torta: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/torta-di-farro-con-mele/
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionitortiera diametro 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina di Kamut®
- 50 gFarina 00
- 50 gFecola di patate senza glutine
- 80 gZucchero di canna
- 70 gOlio di semi
- 125 gYogurt magro bianco
- 5Mele Golden piccole
- 1arancia spremuta
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Succo di limone
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Coltello
- 1 Spatola
- 1 Spremiagrumi
- Carta forno
- 1 Tortiera
Preparazione
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
Versarle in una ciotola con il succo di limone.
In un’altra ciotola versare la farina di kamut, la farina 00, la fecola di patate, lo zucchero di canna e il lievito setacciati.
Aggiungere lo yogurt e l’olio muovendo con una spatola.
Versare le mele tagliate e la spremuta di un’arancia.
Muovere il tutto.
Foderare di carta da forno una tortiera e versare il composto.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la ciambella per un’ora circa.