Ciambella di kamut con mele e arancia

La ciambella di kamut con mele e arancia è un ottimo dolce per la colazione e la merenda.
E’ una deliziosa ciambella preparata con frutta fresca.
Si sa che le mele nei dolci sono insuperabili ma anche la presenza dell’arancia non è da meno.
E’ un dolce dalla consistenza morbida e poi come sempre è leggera perché non contiene né burro e né uova 😉
La ciambella di kamut con mele e arancia l’ho preparata ieri sera in poco tempo e stamane a colazione subito è stata gustata 🙂
Mi sa che durerà ben poco.
In questo periodo in cui sono più a casa mi piace coccolarmi con i dolci che più amo e poi ho più tempo per cucinare.
Comunque questa torta si può preparare anche con altri abbinamenti di frutta come mele e limone o pere e limone.
Se non avete la farina di kamut potete usare tranquillamente della farina 00.
P.S.: Vi consiglio di provare anche questa torta: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/torta-di-farro-con-mele/

Ciambella di kamut con mele e arancia
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionitortiera diametro 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di Kamut®
  • 50 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate senza glutine
  • 80 gZucchero di canna
  • 70 gOlio di semi
  • 125 gYogurt magro bianco
  • 5Mele Golden piccole
  • 1arancia spremuta
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Succo di limone

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Coltello
  • 1 Spatola
  • 1 Spremiagrumi
  • Carta forno
  • 1 Tortiera

Preparazione

  1. Ciambella di kamut con mele e arancia

    Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.

    Versarle in una ciotola con il succo di limone.

    In un’altra ciotola versare la farina di kamut, la farina 00, la fecola di patate, lo zucchero di canna e il lievito setacciati.

    Aggiungere lo yogurt e l’olio muovendo con una spatola.

    Versare le mele tagliate e la spremuta di un’arancia.

    Muovere il tutto.

  2. Foderare di carta da forno una tortiera e versare il composto.

    Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la ciambella per un’ora circa.

Note:

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