Torta di farro con mele

La torta di farro con mele è un dolce delizioso che vi delizierà il palato 😉
E’ preparata con farina di farro e con aggiunta di mele e devo dire che mi è piaciuta molto.
L’ho gustata in questi giorni a colazione ed è sparita come sempre in pochi giorni.
E’ leggera perché è senza burro e uova.
Ormai mi sono abituata a fare dolci leggeri e mi piacciono di più: li assaporo più volentieri e mi sento meno in colpa. E poi in casa mia li apprezzano di più visto i problemi di intolleranza.
I dolci fatti in casa sono sempre migliori perché più sani e genuini.
La torta di farro con mele l’adoro perché contiene il nostro frutto preferito: la mela 🙂
Oltre che preparare confetture, le mele spesso le consumo così, nelle macedonie ma anche nei dolci.
Vi consiglio di provarla e non ve ne pentirete 😀
E’ anche facile e veloce da fare e quindi la potete preparare spesso.
Al posto della scorza grattugiata del limone potete usare una bacca di vaniglia.

Torta di farro con mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionitortiera 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di farro
  • 50 gFecola di patate
  • 80 gZucchero
  • 250 mlYogurt magro bianco
  • 80 gAcqua
  • 50 mlOlio di semi
  • 2Mele
  • 1Scorza di limone grattugiata + il succo
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Spatola
  • 1 Coltello
  • Carta forno
  • 1 Tortiera

Preparazione

  1. Torta di farro con mele

    Sbucciare le mele e tagliarle a fette.

    Metterle in una ciotola, aggiungere del succo di limone muovendole con un cucchiaio.

    In un’altra ciotola versare la farina di farro, la fecola di patate, lo zucchero e il lievito.

    Muovere con una spatola, aggiungere l’olio, l’acqua, lo yogurt e la scorza grattugiata del limone continuando a muovere.

    Versare il composto nella tortiera foderata di carta da forno e collocare le fette di mele in superficie.

  2. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta di farro con mele per un’ora circa.

    Una volta raffreddata si può spolverare di zucchero a velo a piacere.

Note:

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