La torta di farro con mele è un dolce delizioso che vi delizierà il palato 😉
E’ preparata con farina di farro e con aggiunta di mele e devo dire che mi è piaciuta molto.
L’ho gustata in questi giorni a colazione ed è sparita come sempre in pochi giorni.
E’ leggera perché è senza burro e uova.
Ormai mi sono abituata a fare dolci leggeri e mi piacciono di più: li assaporo più volentieri e mi sento meno in colpa. E poi in casa mia li apprezzano di più visto i problemi di intolleranza.
I dolci fatti in casa sono sempre migliori perché più sani e genuini.
La torta di farro con mele l’adoro perché contiene il nostro frutto preferito: la mela 🙂
Oltre che preparare confetture, le mele spesso le consumo così, nelle macedonie ma anche nei dolci.
Vi consiglio di provarla e non ve ne pentirete 😀
E’ anche facile e veloce da fare e quindi la potete preparare spesso.
Al posto della scorza grattugiata del limone potete usare una bacca di vaniglia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionitortiera 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina di farro
- 50 gFecola di patate
- 80 gZucchero
- 250 mlYogurt magro bianco
- 80 gAcqua
- 50 mlOlio di semi
- 2Mele
- 1Scorza di limone grattugiata + il succo
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Spremiagrumi
- 1 Cucchiaio
- 1 Spatola
- 1 Coltello
- Carta forno
- 1 Tortiera
Preparazione
Sbucciare le mele e tagliarle a fette.
Metterle in una ciotola, aggiungere del succo di limone muovendole con un cucchiaio.
In un’altra ciotola versare la farina di farro, la fecola di patate, lo zucchero e il lievito.
Muovere con una spatola, aggiungere l’olio, l’acqua, lo yogurt e la scorza grattugiata del limone continuando a muovere.
Versare il composto nella tortiera foderata di carta da forno e collocare le fette di mele in superficie.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta di farro con mele per un’ora circa.
Una volta raffreddata si può spolverare di zucchero a velo a piacere.