Plumcake di carne

Il plumcake di carne è un contorno molto buono adatto anche ai bambini.
Si di solito i bambini non amano molto la carne ma se la preparate in questo modo sicuramente la gusteranno 🙂
Potete prepararlo se avete un po ‘ di carne trita che vi avanza oppure potete usare anche delle semplici fette che triterete usando il frullatore.
Io ho usato un misto di carne: vitello e tacchino ma va bene anche del manzo.
Insieme alla carne ho aggiunto della ricotta, una cipolla, una patata e del cotto per renderlo più saporito.
L’idea iniziale era di preparare un polpettone ma siccome lo preparo spesso ho voluto cambiare e poi mi piace sempre sperimentare nuove ricette ed è nato il plumcake di carne.
Ho preparato un porzione non esagerata ma voi se preferite potete aumentare le dosi della carne e della ricotta.

Plumcake di carne
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcarne trita mista (tacchino, vitello)
  • 1cipolla
  • 1patata
  • 100 gricotta
  • 150 gProsciutto cotto a dadini
  • 2 cucchiaiPane grattugiato
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Cucchiaio
  • Carta forno
  • 1 Forma plumcake

Preparazione

  1. In una padella cuocere la cipolla e la patata tagliate a fette per 15 minuti con poca acqua, aggiungere la carne trita e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

    Versare in una ciotola e schiacciare con una forchetta il tutto.

    Aggiungere la ricotta asciutta, il prosciutto cotto a dadini, il pane grattugiato, l’olio, il sale e il pepe.

    Muovere il composto e versarlo in una forma di plumcake foderato di carta da forno.

  2. Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere il plumcake di carne per 50 minuti circa.

Note:

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