Il plumcake di carne è un contorno molto buono adatto anche ai bambini.
Si di solito i bambini non amano molto la carne ma se la preparate in questo modo sicuramente la gusteranno 🙂
Potete prepararlo se avete un po ‘ di carne trita che vi avanza oppure potete usare anche delle semplici fette che triterete usando il frullatore.
Io ho usato un misto di carne: vitello e tacchino ma va bene anche del manzo.
Insieme alla carne ho aggiunto della ricotta, una cipolla, una patata e del cotto per renderlo più saporito.
L’idea iniziale era di preparare un polpettone ma siccome lo preparo spesso ho voluto cambiare e poi mi piace sempre sperimentare nuove ricette ed è nato il plumcake di carne.
Ho preparato un porzione non esagerata ma voi se preferite potete aumentare le dosi della carne e della ricotta.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcarne trita mista (tacchino, vitello)
- 1cipolla
- 1patata
- 100 gricotta
- 150 gProsciutto cotto a dadini
- 2 cucchiaiPane grattugiato
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Cucchiaio
- Carta forno
- 1 Forma plumcake
Preparazione
In una padella cuocere la cipolla e la patata tagliate a fette per 15 minuti con poca acqua, aggiungere la carne trita e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Versare in una ciotola e schiacciare con una forchetta il tutto.
Aggiungere la ricotta asciutta, il prosciutto cotto a dadini, il pane grattugiato, l’olio, il sale e il pepe.
Muovere il composto e versarlo in una forma di plumcake foderato di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere il plumcake di carne per 50 minuti circa.