Capresine di castagne

Le capresine di castagne sono dei piccoli dolcetti che ho preparato per la colazione del mattino 🙂

Io infatti li ho gustati stamattina accompagnati con del tè.

Capresine di castagne

 

E’ periodo di castagne e allora perchĂ© non preparare qualcosa che ci addolcisca il palato.

Si sa che le castagne trovano largo impiego in cucina: sono buone bollite, caldarroste, nei primi piatti, nei dolci, ecc.

Attenzione però a non abusarne perché sono molto caloriche.

Questi dolcetti che ho preparato li ho chiamati “capresine” perchĂ© ricordano un po’ la torta caprese e le ho fatte in forma mignon.

Sono ideali anche per la merenda 🙂

Sono fatte di farina di castagne con aggiunta di mandorle.

Ingredienti: per 6 capresine

250 g di farina di castagne

60 g di mandorle pelate

70 g di zucchero

6 cucchiai di olio di semi

300 g di yogurt bianco

zucchero a velo a piacere

Procedimento:

Tritare le mandorle pelate.

In una ciotola versare la farina, le mandorle tritate, lo zucchero, l’olio e lo yogurt.

Muovere il composto

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e versarlo in una teglia da muffin utilizzando dei pirottini di carta

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oppure si possono usare anche delle formine in alluminio.

Preriscaldare il forno a 180°C in modalitĂ  statica e cuocere le capresine per 30 – 35 minuti circa.

Lasciare raffreddare le capresine di castagne e a piacere spolverarle di zucchero a velo.

P.S.: Provate anche la: Ciambella di farina di castagne

Buon proseguimento!!!

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