Le capresine di castagne sono dei piccoli dolcetti che ho preparato per la colazione del mattino 🙂
Io infatti li ho gustati stamattina accompagnati con del tè.
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E’ periodo di castagne e allora perchĂ© non preparare qualcosa che ci addolcisca il palato.
Si sa che le castagne trovano largo impiego in cucina: sono buone bollite, caldarroste, nei primi piatti, nei dolci, ecc.
Attenzione però a non abusarne perché sono molto caloriche.
Questi dolcetti che ho preparato li ho chiamati “capresine” perchĂ© ricordano un po’ la torta caprese e le ho fatte in forma mignon.
Sono ideali anche per la merenda 🙂
Sono fatte di farina di castagne con aggiunta di mandorle.
Ingredienti: per 6 capresine
250 g di farina di castagne
60 g di mandorle pelate
70 g di zucchero
6 cucchiai di olio di semi
300 g di yogurt bianco
zucchero a velo a piacere
Procedimento:
Tritare le mandorle pelate.
In una ciotola versare la farina, le mandorle tritate, lo zucchero, l’olio e lo yogurt.
Muovere il composto
e versarlo in una teglia da muffin utilizzando dei pirottini di carta
oppure si possono usare anche delle formine in alluminio.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalitĂ statica e cuocere le capresine per 30 – 35 minuti circa.
Lasciare raffreddare le capresine di castagne e a piacere spolverarle di zucchero a velo.
P.S.: Provate anche la:Â Ciambella di farina di castagne
Buon proseguimento!!!
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