Ciambella di farina di castagne

La ciambella di farina i castagne è un dolce tipicamente autunnale 🙂

E’ periodo di castagne: frutti  ricchi di acqua, vitamine, minerali di vario tipo (sodio, fosforo, zolfo, etc) e di ferro. Le vitamine B1, B2, C e PP sono presenti in quantità molto elevate.

La castagna non è un frutto leggero ma è indicato per chi soffre di anemia, inappetenza e magrezza.

In cucina hanno svariati usi: possono essere bollite o arrostite,  vengono anche utilizzate per la preparazione di marmellate e creme così come, secche e triturate, per la preparazione della farina apposita.

Io ho acquistato della farina di castagne e ho preparato una ciambella per la colazione del mattino 😉

Ciambella di farina di castagne

Ingredienti: per una ciambella da 24 cm di diametro

400 g di farina di castagne

100 g di farina 00

100 g di zucchero

130 g di olio di semi

300 g di yogurt bianco magro

100 g di acqua

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

bacca di una vaniglia

Procedimento:

In una ciotola versare le farine e il lievito setacciati, lo zucchero, l’olio, lo yogurt, l’acqua, il pizzico di sale e i semini tolti dalla bacca di vaniglia.

DSCN0519-1024x768

Versare il composto in una forma da ciambella foderata di carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 55 – 60 minuti circa.

Lasciarla raffreddare e poi toglierla dallo stampo.

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *