Fusilli alla puttanesca

I fusilli alla puttanesca sono un primo piatto che vi consiglio di provare 🙂

Oggi giornata nuvolosa e grigia ed il mio umore non è dei migliori 🙁

Il tempo così mi mette malinconia e tristezza, speriamo passi in fretta.

Nel frattempo devo pensare al pranzo ed oggi ho optato per un primo molto conosciuto e che sicuramente avrete già provato:

i fusilli alla puttanesca

un primo di origine campano e laziale semplice e saporito allo stesso tempo.

Ingredienti: per 4 persone

400 g di fusilli

500 g di salsa di pomodoro

100 g di olive nere denocciolate

un cucchiaio di capperi

80 g di acciughe

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

un ciuffo di prezzemolo

un pizzico di peperoncino fresco

P.S.: Non ho usato il sale perché è già presente nei capperi e nelle acciughe.

Procedimento:

Togliere il sale ai capperi lavandoli sotto l’acqua fredda del rubinetto.

In una padella versare l’aglio tritato con un po’ di acqua.

Dopo un minuto aggiungere il pizzico di peperoncino e le acciughe, quando si saranno sciolte aggiungere i capperi e le olive.

Dopo qualche minuto aggiungere la salsa di pomodoro e continuare la cottura per 15 minuti circa.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e lasciarla al dente.

Scolarla per bene e aggiungerla nella padella del sugo.

Dopo qualche minuto aggiungere l’olio, spegnere e servire i fusilli alla puttanesca con del prezzemolo tritato in superficie.

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