La torta salata ai peperoni è una stuzzicante torta 🙂
Eh si oggi avevo voglia di stuzzicarmi l’appetito con una torta salata 🙂
P.S.: Un’altra ricetta a provare potrebbe essere questa: Peperoni sott’olio
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionitortiera di 28 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta salata ai peperoni
Per la pasta sfoglia:
- 250 gFarina 00
- 250 gRicotta
- 50 gAcqua
- q.b.Sale
Per il ripieno:
- 1grosso peperone
- 1cipolla
- q.b.formaggio grana grattugiato
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Ciotola
- Carta forno
Preparazione della torta salata ai peperoni
Lavare e spellare il peperone, tagliarlo a listarelle.
Sbucciare, lavare la cipolla e tagliarla a fettine.
Cuocere le verdure in una padella con poca acqua sino a quando saranno tenere.
Condire con l’olio, il sale e il pepe.
Preparare la pasta sfoglia: In una ciotola versare la farina, la ricotta e il sale.
Versare sul tavolo, muovere con le mani e formare una palla.
Foderare di carta da forno una tortiera, stendere la pasta sfoglia e versarvi le verdure ben sparpagliate.
Spolverizzare la superficie con del formaggio grana grattugiato.Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta salata per 50 minuti circa.