Torta salata ai peperoni

La torta salata ai peperoni è una stuzzicante torta 🙂

Eh si oggi avevo voglia di stuzzicarmi l’appetito con una torta salata 🙂

All’inizio non avevo nessuna idea di come prepararla e poi volevo usare delle verdure di stagione.
Stamattina facendo la spesa avevo comprato dei peperoni e subito uno l’ho utilizzato per preparare questa torta salata.
Come base ho utilizzato la pasta sfoglia alla ricotta e nel ripieno oltre al peperone ho usato anche una cipolla per renderla più appetibile.
La torta salata ai peperoni è una saporita e leggera torta salata da servire come contorno 🙂
In estate le torte salate si preparano volentieri perché riempiono senza appesantirsi e poi con tutte le verdure che abbiamo a disposizione possiamo sbizzarrirci con la fantasia.

P.S.: Un’altra ricetta a provare potrebbe essere questa: Peperoni sott’olio
Torta salata ai peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionitortiera di 28 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta salata ai peperoni

Per la pasta sfoglia:

  • 250 gFarina 00
  • 250 gRicotta
  • 50 gAcqua
  • q.b.Sale

Per il ripieno:

  • 1grosso peperone
  • 1cipolla
  • q.b.formaggio grana grattugiato
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • Carta forno

Preparazione della torta salata ai peperoni

  1. Torta salata ai peperoni

    Lavare e spellare il peperone, tagliarlo a listarelle.
    Sbucciare, lavare la cipolla e tagliarla a fettine.
    Cuocere le verdure in una padella con poca acqua sino a quando saranno tenere.
    Condire con l’olio, il sale e il pepe.
    Preparare la pasta sfoglia: In una ciotola versare la farina, la ricotta e il sale.
    Versare sul tavolo, muovere con le mani e formare una palla.
    Foderare di carta da forno una tortiera, stendere la pasta sfoglia e versarvi le verdure ben sparpagliate.
    Spolverizzare la superficie con del formaggio grana grattugiato.

  2. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta salata per 50 minuti circa.

Note

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *