Peperoni sott’olio

Con l’arrivo dell’estate si preparano marmellate e conserve da assaporare poi durante il periodo invernale.
I peperoni sott’olio ad esempio sono una conserva ideale da preparare in questo periodo perché i peperoni sono al massimo della loro maturazione.
L’importante è usare olio extra vergine d’oliva di ottima qualità.
I peperoni sott’olio si possono servire come antipasto o contorno insieme alla carne.
A me piacciono molto anche gustati così insieme a una fetta di pane casereccio 
Io ho usato i peperoni rossi ma potete usare anche quelli gialli o verdi o ancora meglio usarli tutti e tre insieme.

Peperoni sott'olio
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionivasetto da 750 g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPeperoni rossi
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Carta forno
  • 1 Teglia
  • 1 Forchetta
  • 1 Sacchetto di plastica
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Vasetto da 750 g

Preparazione

  1. Lavare e asciugare i peperoni.
    Collocarli in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli nel forno preriscaldato a 250°C  per 30 minuti circa o fino a quando si coloreranno girandoli ogni tanto.
    Metterli in un sacchetto di plastica ben chiuso per 20 minuti. (Questo procedimento faciliterà la spellatura dei peperoni).
    Togliere la pelle, i semini e i filamenti bianchi ai peperoni.
    Tagliarli a listarelle.
    Prendere il vasetto perfettamente sterilizzato e pulito, versare qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, qualche pezzetto di aglio, il sale e un primo strato di peperoni.
    Aggiungere altro olio, aglio, sale e altri peperoni.
    Procedere in questo modo fino a riempire il vasetto e chiudere con il coperchio.
    Collocarlo in una pentola piena di acqua calda e si procede al sottovuoto facendolo bollire per 30 minuti circa.
    Si lascia raffreddare completamente nella pentola senza toccarlo.
    Si asciuga e si conserva in un luogo fresco e asciutto lontano dalla luce e da fonti di calore.
    Si conserva per circa 2 mesi.
    Una volta aperto conservare in frigo e consumare in 3 – 4 giorni, avendo cura di aggiungere altro olio extravergine d’oliva per mantenere i peperoni sempre coperti.

Note

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