Gli spaghettini con gamberetti zucchine e mais sono un primo piatto che stuzzicherà l’appetito.
Qui continua il caldo afoso con bellissime giornate di sole 🙂
Adoro l’estate ma non il caldo afoso.
In questo periodo non cucino molto, di solito prediligo piatti freschi e freddi.
Oggi per esempio mi sono sacrificata un po’ ed ho cucinato un primo piatto con zucchine fresche appena comprate al quale poi ho aggiunto anche dei gamberetti e del mais.
Ed ecco un piatto semplice e se fate porzioni abbondanti può essere un piatto completo 🙂
Per ottenere i risultati migliori le zucchine devono essere molto fresche meglio se provengono dall’orto perché sono più genuine.
Io ho usato quelle con il fiore che qui in Liguria crescono in abbondanza e le preferisco rispetto alle altre.
Se non trovate però quelle con il fiore usate pure quelle senza.
P.S.: Vi consiglio anche gli Spaghettini alla crema al groviera- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spaghettini con gamberetti zucchine e mais
- 350 gSpaghettini
- 200 gGamberetti
- 5Zucchine con il fiore
- 150 gMais
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
Strumenti
- 1 Coltello
- 2 Padelle
- 1 Pentola
- 1 Ciotola
Preparazione dei spaghettini con gamberetti zucchine e mais
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.
Utilizzare anche i fiori tagliandoli.
Versare in una padella con poca acqua e cuocere fino a quando saranno teneri.
Pulire anche i gamberetti: eliminare la testa e togliere il carapace.
Versare i gamberetti in una padella con un filo di acqua e cuocere pochi minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Versare la pasta in una ciotola, aggiungere le zucchine con i fiori, i gamberetti, il mais in scatola ben sgocciolato e condire con l’olio, la noce moscata grattugiata e il sale.
Servire subito gli spaghettini con gamberetti zucchine e mais.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!