Spaghettini con gamberetti, zucchine e mais

Gli spaghettini con gamberetti zucchine e mais sono un primo piatto che stuzzicherà l’appetito.

Qui continua il caldo afoso con bellissime giornate di sole 🙂
Adoro l’estate ma non il caldo afoso.
In questo periodo non cucino molto, di solito prediligo piatti freschi e freddi.
Oggi per esempio mi sono sacrificata un po’ ed ho cucinato un primo piatto con zucchine fresche appena comprate al quale poi ho aggiunto anche dei gamberetti e del mais.
Ed ecco un piatto semplice e se fate porzioni abbondanti può essere un piatto completo 🙂
Per ottenere i risultati migliori le zucchine devono essere molto fresche meglio se provengono dall’orto perché sono più genuine.
Io ho usato quelle con il fiore che qui in Liguria crescono in abbondanza e le preferisco rispetto alle altre.
Se non trovate però quelle con il fiore usate pure quelle senza.
P.S.: Vi consiglio anche gli Spaghettini alla crema al groviera
spaghettini con gamberetti zucchine e mais
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spaghettini con gamberetti zucchine e mais

  • 350 gSpaghettini
  • 200 gGamberetti
  • 5Zucchine con il fiore
  • 150 gMais
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 2 Padelle
  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola

Preparazione dei spaghettini con gamberetti zucchine e mais

  1. Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.
    Utilizzare anche i fiori tagliandoli.
    Versare in una padella con poca acqua e cuocere fino a quando saranno teneri.
    Pulire anche i gamberetti: eliminare la testa e togliere il carapace.
    Versare i gamberetti in una padella con un filo di acqua e cuocere pochi minuti.
    Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
    Versare la pasta in una ciotola, aggiungere le zucchine con i fiori, i gamberetti, il mais in scatola ben sgocciolato e condire con l’olio, la noce moscata grattugiata e il sale.
    Servire subito gli spaghettini con gamberetti zucchine e mais.

Note:

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *