Schiacciata di zucchine senza lievito

Schiacciata di zucchine senza lievito, cotta in forno, morbida e veloce da preparare. Perfetta da servire come antipasto o per cena.

La schiacciata di zucchine che vi propongo oggi è velocissima e anche buonissima. Ottima da gustare anche in sostituzione del pane, accompagnata anche da salumi, formaggi o salse tipo maionese.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina grande
  • 200 gfarina 00
  • 340 mlacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a rondelle sottili.

    Una volta affettata tutta la zucchina condire con il sale e il pepe e mettere da parte.

  2. In una terrina mettere tutta la farina, l’olio, il sale, man mano versare l’acqua e mescolare con una frusta a mano.

    Mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi.

  3. A questo punto unire alla pastella le zucchine che avevamo messo da parte prima e mescolare il tutto.

    Foderare con carta da forno una teglia (io ho utilizzato la leccarda piccola del fornetto) versare tutto l’impasto e livellare bene con un cucchiaio.

  4. Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 35/40 minuti. Sfornare e servire la schiacciata di zucchine senza lievito.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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