Cosce di pollo gratinate al limone

Cosce di pollo gratinate al limone, un secondo piatto semplice, veloce e saporito. Perfetto da servire per pranzo o anche per cena.

Le cosce di pollo si preparano in pochissimo tempo ed è un secondo piatto che piace a grandi e piccini. Un piatto semplice ed economico alla portata di tutti.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4cosce di pollo
  • q.b.pangrattato
  • q.b.formaggio grattugiato
  • 1succo di limone
  • q.b.rosmarino
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare sotto l’acqua corrente i fusi di pollo eliminando anche la pelle tirandola verso il basso, poi tamponarli con carta assorbente.

    In un contenitore condire il pangrattato con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il rosmarino e mescolate il tutto.

  2. Passare ogni singola coscia di pollo nella panatura facendola aderire bene da tutti i latie poi bagnateli con il succo di limone spremuto.

    Foderare con carta da forno una pirofila o ungerla bene di olio.

  3. Sistemare i cosciotti uno accanto all’altro, versare sopra un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 35/ 40 minuti.

  4. Le cosce di pollo dovranno risultare dorate e con una crosticina croccante.

    Sfornare e servire le cosce di pollo gratinate al limone insieme ad un’insalatina di lattuga.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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