Rustico ripieno di zucchine e prosciutto cotto

Rustico ripieno di zucchine e prosciutto cotto, un antipasto sfizioso facile da preparare e dal successo assicurato. Perfetto da servire anche come secondo piatto.

RICETTA DA NON PERDERE=> TRECCIA DI SFOGLIA CON ZUCCHINE SALAME E FORMAGGIO;

FRITTELLE DI ZUCCA SALATE;

Zucca gratinata al forno;

Il rustico salato è molto facile e veloce da preparare e potete farcirlo come più vi piace, io ho usato le zucchine, il prosciutto cotto e la scamorza. Potete prepararlo anche il giorno prima e conservare in frigorifero.

Vediamo insieme come preparare lo strudel di zucchine e prosciutto cotto

 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

1 zucchina

100 g di prosciutto cotto

100 scamorza

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione:

Lavare la zucchina, eliminare le estremità e grattugiarla con una grattugia a fori larghi.  Strizzarle eliminando l’acqua e poi regolare di sale e pepare.

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, farcirlo solo lungo un lato con le fettine di prosciutto cotto, e la zucchina grattugiata precedentemente ed infine la scamorza tagliata a fettine lasciando libero il bordo esterno.

Chiudere lo strudel sovrapponendo la parte non farcita sul condimento, sigillare bene i bordi e posizionarlo su una teglia foderata con carta da forno.

 

Cuocere lo strudel in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti o fin quando non risulterà dorato.

Sfornare il rustico ripieno di zucchine e prosciutto cotto è servire. E’ buonissimo anche il giorno dopo.

 

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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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