Treccia di sfoglia con zucchine salame e formaggio

Treccia di sfoglia con zucchine salame e formaggio, sfiziosa, gustosa e filante. Molto facile da preparare, ideale da servire come antipasto.

RICETTA DA NON PERDERE=> FOCACCINE DI RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;
FRITTELLE DI ZUCCA SALATE;

La ricetta che vi propongo oggi è davvero deliziosa, si prepara in pochissimo tempo e con pochi e semplici ingredienti. Ideale per chi ha poco tempo a disposizione per portare qualcosa di semplice ma gustosissimo in tavola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CotturaForno

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 100 gSalame
  • 4Sottilette
  • 1Zucchina Media
  • q.b.Semi di sesamo

Strumenti

    Preparazione

    1. Per preparare la treccia di sfoglia con zucchine salame e formaggio, per prima cosa bisogna spuntare la zucchina, lavarla e grattugiarla con una grattugia a fori larghi.

    2. Srotolare delicatamente il rotolo di pasta sfoglia rotonda, e con l’aiuto di una rotella per pizza, fare dei tagli longitudinali ai lati di pari numero, ipotizzando un rettangolo centrale dove andrà il ripieno.

    3. Quindi, al centro sistemare le fettine di salame, le zucchine grattugiate, due sottilette; poi ancora fettine di salame, zucchine e sottilette.

    4. Ripiegare la parte in alto e in basso del rettangolo sul ripieno, e intrecciare le strisce sulla farcitura. Sistemare la treccia su una leccarda da forno, spennellarla con un pò di latte e decorare con semi di papavero. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Una volta dorata sfornare.

    5. La treccia di sfoglia con zucchine salame e formaggio è pronta per essere servita calda e filante.

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      A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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