Rustico ripieno con zucchine e salmone, un antipasto gustoso, veloce e sfizioso. Perfetto da servire anche come secondo piatto.
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Il rustico che vi propongo è molto facile e veloce da preparare, potete farcirlo come più vi piace, io ho utilizzato zucchine, salmone e formaggio spalmabile. Una ricetta semplice, perfetta come salvacena o come antipasto per le festività natalizie.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 1Zucchina
- 150 gSalmone
- 200 gFormaggio fresco spalmabile
- q.b.Sale
- q.b.Semi di sesamo
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Contenitore
- 1 Teglia
- Forno
Preparazione
Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a cubetti piccoli. Tagliate anche il salmone a pezzetti e mettete da parte. In una padella antiaderente versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva con mezza cipolla tagliata finemente, aggiungete le zucchine, il salmone e lasciate appassire per 10 minuti circa.
Aggiungete un po di acqua e regolate di sale. Una volta cotti, trasferite il tutto in un contenitore, unite il formaggio fresco spalmabile (io ho utilizzato la philadelphia) e mescolate il tutto con un cucchiaio.
Srotolate un rotolo di pasta sfoglia rotonda o rettangolare è uguale, posizionate l’impasto al centro della sfoglia e distribuitelo in verticale per tutta la grandezza della sfoglia. Sovrapponete le due parti laterali lasciate libere sul ripieno e sigillate bene i bordi.
Sistemate il rustico in una teglia, spennellate tutta la superficie con un po di acqua e decorate con semi di sesamo. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti o fin quando non sarà ben colorito. Sfornate e servite il vostro rustico ripieno con zucchine e salmone.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio