Rustico ripieno con zucchine e salmone

Rustico ripieno con zucchine e salmone, un antipasto gustoso, veloce e sfizioso. Perfetto da servire anche come secondo piatto.
RICETTA DA NON PERDERE=> PANZEROTTI VELOCI CON POMODORO E MOZZARELLA;
PASTA AL FORNO BIANCA CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGI;
 TRONCHETTO DI PATATE CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;

 Il rustico che vi propongo è molto facile e veloce da preparare, potete farcirlo come più vi piace, io ho utilizzato zucchine, salmone e formaggio spalmabile. Una ricetta semplice, perfetta come salvacena o come antipasto per le festività natalizie.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 1Zucchina
  • 150 gSalmone
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • q.b.Sale
  • q.b.Semi di sesamo

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Contenitore
  • 1 Teglia
  • Forno

Preparazione

  1. Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a cubetti piccoli. Tagliate anche il salmone a pezzetti e mettete da parte. In una padella antiaderente versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva con mezza cipolla tagliata finemente, aggiungete le zucchine, il salmone e lasciate appassire per 10 minuti circa.

  2. Aggiungete un po di acqua e regolate di sale. Una volta cotti, trasferite il tutto in un contenitore, unite il formaggio fresco spalmabile (io ho utilizzato la philadelphia) e mescolate il tutto con un cucchiaio.

  3. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia rotonda o rettangolare è uguale, posizionate l’impasto al centro della sfoglia e distribuitelo in verticale per tutta la grandezza della sfoglia. Sovrapponete le due parti laterali lasciate libere sul ripieno e sigillate bene i bordi.

  4. Sistemate il rustico in una teglia, spennellate tutta la superficie con un po di acqua e decorate con semi di sesamo. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti o fin quando non sarà ben colorito. Sfornate e servite il vostro rustico ripieno con zucchine e salmone.

  5. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Tronchetto di patate con prosciutto cotto e mozzarella Successivo Pasta al forno bianca con prosciutto cotto e formaggi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.