Panzerotti veloci con pomodoro e mozzarella

Panzerotti veloci con pomodoro e mozzarella, senza lievitazione, sofficissimi e gustosi. Pronti in pochi minuti, perfetti da servire per una cena tra amici.
RICETTA DA NON PERDERE=> TORTA STELLA RIPIENA DI PANNA E NUTELLA;
PASTA AL FORNO BIANCA CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGI;
TRONCHETTO DI PATATE CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;

Per cena ho preparato questi gustosissimi panzerotti farciti con pomodoro e mozzarella, velocissimi da preparare e si possono friggere o cuocere in forno…vediamo insieme la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 220 mlLatte
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di girasole per friggere

Per il ripieno:

  • Passata di pomodoro
  • 2Mozzarella
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Versate in una terrina tutta la farina, il sale, il lievito, l’olio e mescolate con un cucchiaio. Incorporate un po per volta il latte e impastate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

  2. Trasferite il panetto su una spianatoia leggermente infarinata e stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello. Con una tazza ritagliate dei dischi di pasta, poi rimpastate i ritagli, stendeteli nuovamente e ottenete altri dischi. Versate la passata di pomodoro in un piatto e conditela con il sale e l’origano.

  3. Condite una parte del disco di pasta con la passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a fettine. Spennellate il bordino con un po di acqua e chiudete sovrapponendo la parte del disco lasciata vuota sul ripieno. Sigillate bene i bordi. In una padella dai bordi alti, versate abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo e non bollente, friggete i panzerotti da entrambi i lati. Scolate su carta assorbente.

  4. Servite i panzerotti veloci con pomodoro e mozzarella caldi e filanti. PER LA COTTURA IN FORNO: sistemare i panzerotti su una leccarda da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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