Panzerotti veloci con pomodoro e mozzarella, senza lievitazione, sofficissimi e gustosi. Pronti in pochi minuti, perfetti da servire per una cena tra amici.
RICETTA DA NON PERDERE=> TORTA STELLA RIPIENA DI PANNA E NUTELLA;
PASTA AL FORNO BIANCA CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGI;
TRONCHETTO DI PATATE CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;
Per cena ho preparato questi gustosissimi panzerotti farciti con pomodoro e mozzarella, velocissimi da preparare e si possono friggere o cuocere in forno…vediamo insieme la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 220 mlLatte
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di girasole per friggere
Per il ripieno:
- Passata di pomodoro
- 2Mozzarella
- q.b.Origano
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Terrina
- 1 Spianatoia
- 1 Mattarello
- 1 Padella
Preparazione
Versate in una terrina tutta la farina, il sale, il lievito, l’olio e mescolate con un cucchiaio. Incorporate un po per volta il latte e impastate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Trasferite il panetto su una spianatoia leggermente infarinata e stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello. Con una tazza ritagliate dei dischi di pasta, poi rimpastate i ritagli, stendeteli nuovamente e ottenete altri dischi. Versate la passata di pomodoro in un piatto e conditela con il sale e l’origano.
Condite una parte del disco di pasta con la passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a fettine. Spennellate il bordino con un po di acqua e chiudete sovrapponendo la parte del disco lasciata vuota sul ripieno. Sigillate bene i bordi. In una padella dai bordi alti, versate abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo e non bollente, friggete i panzerotti da entrambi i lati. Scolate su carta assorbente.
Servite i panzerotti veloci con pomodoro e mozzarella caldi e filanti. PER LA COTTURA IN FORNO: sistemare i panzerotti su una leccarda da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio