Torta stella ripiena di panna e nutella

Torta stella ripiena di panna e nutella, ricoperta di cioccolato, golosissima e scenografica. IL dessert ideale da servire nei giorni di festa.
RICETTA DA NON PERDERE=> TORTA SALATA CON BROCCOLI E SALSICCIA;
FOCACCINE IN PADELLA CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;
PASTA AL FORNO BIANCA CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGI;

Una base soffice di pan di spagna, farcita con deliziosa crema di panna e nutella, e interamente ricoperta di ganache al cioccolato…facile da preparare e sono sicura che conquisterà tutti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Pan di Spagna:

  • 4Uova
  • 120 gZucchero
  • 120 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioAcqua calda

Per il ripieno:

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 5 cucchiaiNutella

Per la ganache al cioccolato:

  • 100 gCioccolato fondente
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 cucchiaioFarina 00
  • 50 mlLatte
  • 1Noce di burro

Strumenti

  • 2 Terrine
  • 1 Sbattitore
  • 1 Contenitore
  • 1 Stampo di carta a forma di stella
  • Forno

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi, montate a neve quest’ultimi con un pizzico di sale e mettete da parte. Montate i tuorli con lo zucchero per almeno 15 minuti; le uova dovranno risultare gonfie, chiare e raddoppiate di volume. Aggiungete la farina insieme con il lievito setacciati al composto di uova continuando a montare con lo sbattitore elettrico.

  2. Per ammorbidire l’impasto, aggiungete 1 cucchiaio di acqua calda. Infine, aggiungete gli albumi montati a neve e incorporateli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. Versate l’impasto in uno stampo di carta a forma di stella e livellate bene.

  3. Posizionate la stella su una leccarda ad forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 35/40 minuti. Vale sempre la prova stecchino che vi consiglio di fare dopo i primi 30 minuti e non prima! Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di staccarla dallo stampo.

  4. Nel frattempo, in un contenitore montate con le fruste elettriche la panna ben fredda di frigo, aggiungete la nutella e mescolate il tutto. Tagliate la stella in due parti, bagnatela con latte e cacao e farcitela con panna e nutella. Per la copertura al cioccolato: sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente e aggiungete lo zucchero, la farina, il latte, una noce di burro mescolate il tutto e ricoprite la stella.

  5. Decorate con codette di zucchero. Servite torta stella ripiena di panna e nutella.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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