Rotolo di frittata con zucchine farcito, con philadelphia e prosciutto cotto semplice ma gustoso. Perfetto da servire come secondo piatto e non solo.
RICETTA DA NON PERDERE=> ALBERO DI PASTA SFOGLIA SALATO;
COTOLETTE DI FINOCCHI AL FORNO;
Il rotolo di frittata è un’alternativa alla solita frittata ma ugualmente gustosa e davvero molto facile da preparare, si può farcire in diversi modi…io ve lo propongo ripieno di philadelphia e prosciutto cotto.
Provate questa ricetta sono sicura che piacerà anche a voi…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 1Zucchina
- 30 gFormaggio grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per farcire:
- 100 gProsciutto cotto
- 150 gFormaggio fresco spalmabile
Preparazione
Spuntare la zucchina, lavarla e grattugiarla con una grattugia a fori larghi. Raccogliere tutte le zucchine ottenute in un contenitore. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe aggiungere le zucchine e mescolare bene con una forchetta.
Foderare con carta da forno una teglia rettangolare (io ho utilizzato la leccarda piccola del fornetto) e versare il composto. Livellare bene il composto e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Una volta cotto sfornare e lasciar raffreddare bene. Spalmare su tutta la superficie della frittata il formaggio fresco spalmabile e coprire con le fettine di prosciutto cotto.
Arrotolare delicatamente partendo dalla parte più stretta. Avvolto bene nella carta da forno far riposare in frigo per almeno 1 ora prima di servirlo. Il rotolo di frittata con zucchine farcito è pronto per essere servito a fette.
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