Rotolo di frittata con zucchine farcito

Rotolo di frittata con zucchine farcito, con philadelphia e prosciutto cotto semplice ma gustoso. Perfetto da servire come secondo piatto e non solo.
RICETTA DA NON PERDERE=> ALBERO DI PASTA SFOGLIA SALATO;
COTOLETTE DI FINOCCHI AL FORNO;

Il rotolo di frittata è un’alternativa alla solita frittata ma ugualmente gustosa e davvero molto facile da preparare, si può farcire in diversi modi…io ve lo propongo ripieno di philadelphia e prosciutto cotto.
Provate questa ricetta sono sicura che piacerà anche a voi…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 1Zucchina
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per farcire:

  • 100 gProsciutto cotto
  • 150 gFormaggio fresco spalmabile

Preparazione

  1. Spuntare la zucchina, lavarla e grattugiarla con una grattugia a fori larghi. Raccogliere tutte le zucchine ottenute in un contenitore. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe aggiungere le zucchine e mescolare bene con una forchetta.

  2. Foderare con carta da forno una teglia rettangolare (io ho utilizzato la leccarda piccola del fornetto) e versare il composto. Livellare bene il composto e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Una volta cotto sfornare e lasciar raffreddare bene. Spalmare su tutta la superficie della frittata il formaggio fresco spalmabile e coprire con le fettine di prosciutto cotto.

  3. Arrotolare delicatamente partendo dalla parte più stretta. Avvolto bene nella carta da forno far riposare in frigo per almeno 1 ora prima di servirlo. Il rotolo di frittata con zucchine farcito è pronto per essere servito a fette.

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