Albero di pasta sfoglia salato

Albero di pasta sfoglia salato, con prosciutto cotto e scamorza gustoso e scenografico. Semplicissimo da preparare, perfetto come antipasto per Natale.
RICETTA DA NON PERDERE=> ALBERELLI DI TRAMEZZINI;
RISOTTO ALLA CREMA DI GAMBERI;
PANETTONE SALATO 7 VASETTI;
GAMBERONI IN PADELLA;

Per preparare l’albero di pasta sfoglia salato servono pochissimi ingredienti e potete davvero sbizzarrirvi a seconda dei vostri gusti e di quello che avete in frigorifero a disposizione…vediamo insieme la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 100 gProsciutto cotto
  • 80 gScamorza a fette

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Teglia
  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare l’albero di pasta sfoglia salato, per prima cosa srotolate delicatamente un rotolo di pasta sfoglia, tenendo sotto la sua carta da forno, e ricoprite con le fette di prosciutto cotto; poi disponete sopra le fettine di scamorza.

  2. Posizionate sopra l’altro disco di pasta sfoglia cercando di farlo combaciare bene. Con l’aiuto di un coltello ben affilato, ritagliate un albero partendo dal centro e terminando con il tronco. Poi realizzate i rami dell’albero incidendo delle striscioline grandi circa 1,5 cm cercando di lasciare libero il tronco.

  3. Dopodiché attorcigliate tutti i rami e posizionate l’albero lasciando sotto la carta da forno, in una teglia rettangolare. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°per 15/20 minuti circa. Sfornate e lasciatelo intiepidire. L’albero di pasta sfoglia salato è pronto per essere servito a centro tavola.

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