Mini sbriciolate di Ciokocrem

Mini sbriciolate di Ciokocrem senza burro, genuine, morbide e friabili. Perfette da servire e gustare per colazione e merenda.

Per la preparazione delle mini sbriciolate di ciokocrem ho utilizzato i prodotti biologici della gamma Alce Nero Fairtrade realizzati con l’obiettivo di unire le migliori caratteristiche organolettiche al rispetto della terra e di chi la lavora. Per la pasta frolla ho utilizzato lo zucchero di canna chiaro Alce Nero certificato Fairtrade, i cui cristalli hanno una consistenza croccante e la grana fine.
Mentre per il ripieno ho utilizzato la Ciokocrem Alce Nero, senza olio di palma, 100% biologica, con cacao dell’America Latina certificato Fairtrade e con il 16% di nocciole.

Sponsorizzato da Alce Nero Fairtrade

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di riso
  • 100 gFarina di mais
  • 2Uova
  • 100 gZucchero di canna chiaro Alce Nero Fairtrade
  • 90 mlOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza grattugiata d’arancia

Per il ripieno:

  • 250 gCiokocrem Alce Nero

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Spianatoia
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Mattarello

Preparazione

  1. In una terrina mescolare le due farine, aggiungere lo zucchero, l’olio, le uova, il lievito e la scorza grattugiata d’arancia, impastare il tutto con il cucchiaio, poi trasferire il tutto sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo. La frolla è pronta avvolgerla nella pellicola trasparente per alimenti e lasciarla riposare per 30 minuti in frigorifero.

  2. Passati i 30 minuti, stendere la frolla in un disco sottile ma non troppo, sulla spianatoia infarinata di farina di riso. Tagliare dei dischi grandi e foderare degli stampini per crostatine, oliati e infarinati. Bucherellare il fondo delle crostatine con i rebbi della forchetta, e al centro farcire con due cucchiai abbondanti di ciokocrem.

  3. Rimpastare i ritagli avanzati della frolla, sbriciolarla e decorare le crostatine. Infornare le mini sbriciolate in forno ventilato preriscaldato a 180° e far cuocere per 15 minuti.
    Sfornare e lasciarle raffreddare. Servire le Mini sbriciolate di Ciokocrem.

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