Mini sbriciolate di Ciokocrem senza burro, genuine, morbide e friabili. Perfette da servire e gustare per colazione e merenda.
Per la preparazione delle mini sbriciolate di ciokocrem ho utilizzato i prodotti biologici della gamma Alce Nero Fairtrade realizzati con l’obiettivo di unire le migliori caratteristiche organolettiche al rispetto della terra e di chi la lavora. Per la pasta frolla ho utilizzato lo zucchero di canna chiaro Alce Nero certificato Fairtrade, i cui cristalli hanno una consistenza croccante e la grana fine.
Mentre per il ripieno ho utilizzato la Ciokocrem Alce Nero, senza olio di palma, 100% biologica, con cacao dell’America Latina certificato Fairtrade e con il 16% di nocciole.
Sponsorizzato da Alce Nero Fairtrade
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina di riso
- 100 gFarina di mais
- 2Uova
- 100 gZucchero di canna chiaro Alce Nero Fairtrade
- 90 mlOlio di semi di girasole
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1Scorza grattugiata d’arancia
Per il ripieno:
- 250 gCiokocrem Alce Nero
Strumenti
- 1 Terrina
- 1 Spianatoia
- 1 Cucchiaio
- 1 Mattarello
Preparazione
In una terrina mescolare le due farine, aggiungere lo zucchero, l’olio, le uova, il lievito e la scorza grattugiata d’arancia, impastare il tutto con il cucchiaio, poi trasferire il tutto sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo. La frolla è pronta avvolgerla nella pellicola trasparente per alimenti e lasciarla riposare per 30 minuti in frigorifero.
Passati i 30 minuti, stendere la frolla in un disco sottile ma non troppo, sulla spianatoia infarinata di farina di riso. Tagliare dei dischi grandi e foderare degli stampini per crostatine, oliati e infarinati. Bucherellare il fondo delle crostatine con i rebbi della forchetta, e al centro farcire con due cucchiai abbondanti di ciokocrem.
Rimpastare i ritagli avanzati della frolla, sbriciolarla e decorare le crostatine. Infornare le mini sbriciolate in forno ventilato preriscaldato a 180° e far cuocere per 15 minuti.
Sfornare e lasciarle raffreddare. Servire le Mini sbriciolate di Ciokocrem.