Torta di riso vegetariana

Torta di riso vegetariana con piselli, un piatto unico gustoso e sostanzioso, molto facile da preparare. Una ricetta adatta da servire anche ai più piccini.

Per la preparazione della torta di riso vegetariana ho utilizzato i prodotti biologici della gamma Alce Nero Fairtrade, realizzati con l’obiettivo di unire le migliori caratteristiche organolettiche al rispetto della terra e di chi la lavora. Il riso Basmati 100% biologico proveniente dall’India, dal gusto delicato e dai chicchi sottili e allungati; e la bevanda vegetale di riso Basmati anch’esso 100% biologico, senza zuccheri aggiunti e con fonte di calcio.

Sponsorizzato da Alce Nero Fairtrade

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso Basmati
  • 500 mlBevanda Vegetale di Riso Basmati
  • 200 mlAcqua
  • 200 gPiselli precotti
  • 2Uova
  • 60 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Tortiera

Preparazione

  1. In una pentola portare a ebollizione la bevanda vegetale con l’acqua e il sale, aggiungere il riso e cuocerlo per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire e aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, i piselli, il sale e il pepe.

  2. Foderare con carta da forno una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm, versare il riso e livellarlo con il cucchiaio. Cuocere la torta di riso vegetariana in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornare, lasciar intiepidire e servire la Torta di riso vegetariana.

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