Torta di riso vegetariana con piselli, un piatto unico gustoso e sostanzioso, molto facile da preparare. Una ricetta adatta da servire anche ai più piccini.
Per la preparazione della torta di riso vegetariana ho utilizzato i prodotti biologici della gamma Alce Nero Fairtrade, realizzati con l’obiettivo di unire le migliori caratteristiche organolettiche al rispetto della terra e di chi la lavora. Il riso Basmati 100% biologico proveniente dall’India, dal gusto delicato e dai chicchi sottili e allungati; e la bevanda vegetale di riso Basmati anch’esso 100% biologico, senza zuccheri aggiunti e con fonte di calcio.
Sponsorizzato da Alce Nero Fairtrade
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso Basmati
- 500 mlBevanda Vegetale di Riso Basmati
- 200 mlAcqua
- 200 gPiselli precotti
- 2Uova
- 60 gFormaggio grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Tortiera
Preparazione
In una pentola portare a ebollizione la bevanda vegetale con l’acqua e il sale, aggiungere il riso e cuocerlo per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire e aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, i piselli, il sale e il pepe.
Foderare con carta da forno una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm, versare il riso e livellarlo con il cucchiaio. Cuocere la torta di riso vegetariana in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornare, lasciar intiepidire e servire la Torta di riso vegetariana.