Gamberoni in padella

Gamberoni in padella, un secondo piatto semplicissimo ma ricco di sapore. Pronti in pochissimo tempo, ideali da servire in ogni occasione.
RICETTA DA NON PERDERE=> ALBERELLI DI TRAMEZZINI;
RISOTTO ALLA CREMA DI GAMBERI;
PANETTONE SALATO 7 VASETTI;
ALBERO DI PASTA SFOGLIA SALATO;

Ci sono vari modi per preparare i gamberoni, ma io oggi ve li propongo cotti in padella, un secondo piatto di pesce che esalta il sapore di questi gustosi crostacei e vi assicuro che piacciono sempre a tutta la famiglia. Ideali da servire per la vigilia di Natale o Capodanno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 gamberoni
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGamberoni
  • 1 spicchioAglio
  • 2Peperoncini
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • 1 Padella

Preparazione

  1. Lavate i gamberoni senza eliminare il guscio, e con l’aiuto di uno stuzzicadenti eliminate il filo intestale. In una padella versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e i peperoncini e lasciate scaldare per qualche secondo.

  2. Disponete i gamberoni nella padella e lasciateli cuocere per qualche minuto da entrambi i lati. Sfumate con il vino bianco o spumante e lasciate evaporare. A questo punto, coprite con il coperchio e lasciate cuocere i gamberoni per 10 minuti a fiamma bassa.

  3. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e servite i vostri gamberoni in padella caldi con fettine di limone e insalata.

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