Gamberoni in padella, un secondo piatto semplicissimo ma ricco di sapore. Pronti in pochissimo tempo, ideali da servire in ogni occasione.
RICETTA DA NON PERDERE=> ALBERELLI DI TRAMEZZINI;
RISOTTO ALLA CREMA DI GAMBERI;
PANETTONE SALATO 7 VASETTI;
ALBERO DI PASTA SFOGLIA SALATO;
Ci sono vari modi per preparare i gamberoni, ma io oggi ve li propongo cotti in padella, un secondo piatto di pesce che esalta il sapore di questi gustosi crostacei e vi assicuro che piacciono sempre a tutta la famiglia. Ideali da servire per la vigilia di Natale o Capodanno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 gamberoni
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGamberoni
- 1 spicchioAglio
- 2Peperoncini
- 1/2 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- 1 Padella
Preparazione
Lavate i gamberoni senza eliminare il guscio, e con l’aiuto di uno stuzzicadenti eliminate il filo intestale. In una padella versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e i peperoncini e lasciate scaldare per qualche secondo.
Disponete i gamberoni nella padella e lasciateli cuocere per qualche minuto da entrambi i lati. Sfumate con il vino bianco o spumante e lasciate evaporare. A questo punto, coprite con il coperchio e lasciate cuocere i gamberoni per 10 minuti a fiamma bassa.
A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e servite i vostri gamberoni in padella caldi con fettine di limone e insalata.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e velociRicette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio