Alberelli di tramezzini con salsa tonnata

Alberelli di tramezzini con salsa tonnata, gustosi e semplicissimi da preparare. Un antipasto sfizioso e senza cottura da servire nei giorni di festa.
RICETTA DA NON PERDERE=> RUSTICO RIPIENO CON ZUCCHINE E SALMONE;
TRONCHETTO DI PATATE CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;
PANETTONE SALATO 7 VASETTI;

Gli alberelli di tramezzini che vi propongo oggi sono davvero gustosi e anche molto scenografici. Con pochi e semplici ingredienti porterete in tavola nei giorni di festa un antipasto che piace a tutti, grandi e piccini. Potete farcirli come più vi piace e si possono preparare anche il giorni prima…vediamo insieme la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 alberelli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettePane per tramezzini
  • 160 gTonno sott’olio
  • 1 cucchiaioCapperi
  • q.b.Maionese
  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Semi di papavero

Strumenti

  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Stampino a forma di albero

Preparazione

  1. Per preparare gli alberelli di tramezzini con salsa tonnata, per prima preparare la salsa. Sgocciolare il tonno sott’olio e metterlo nel bicchiere di un mixer ad immersione, aggiungere i capperi, un cucchiaio di maionese e frullare il tutto.

  2. Con una formina a forma di albero di Natale, incidere sulla fetta di pane per tramezzini e ritagliare le formine di pari numeri perché dopo le andremo ad unire. Spalmare un cucchiaio di salsa tonnata su un alberello e chiudere con un’altro alberello.

  3. Procedere in questo modo con tutti gli alberelli a disposizione. Spennellare la superficie di ogni alberello con un po di olio extravergine di oliva e decorare con il prezzemolo tritato, i semi di sesamo e quelli di papavero. Coprire con la pellicola alimenti e porre in frigorifero fino al momento di servirli. Gli alberelli di tramezzini con salsa tonnata sono pronti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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