Panettone salato 7 vasetti – SENZA LIEVITAZIONE

Panettone salato 7 vasetti senza lievitazione, con salumi e scamorza morbidissimo e facile da preparare. Perfetto come antipasto nei giorni di festa.
RICETTA DA NON PERDERE=> RUSTICO RIPIENO CON ZUCCHINE E SALMONE;
TRONCHETTO DI PATATE CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;
 ALBERELLI DI TRAMEZZINI;

Il panettone salato non può assolutamente mancare come antipasto sulle nostre tavole natalizie. La ricetta che vi propongo oggi è davvero semplicissima e velocissima…vediamo insieme come prepararlo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoYogurt bianco naturale 125g
  • 3 vasettiFarina 00
  • 1 vasettoOlio di semi di girasole
  • 1 vasettoLatte
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 vasettoFormaggio grattugiato

Per il ripieno:

  • 150 gProsciutto cotto dadini
  • 150 gSalame dadini
  • 100 gProsciutto crudo dadini
  • 150 gScamorza
  • q.b.Semi di papavero

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Sbattitore
  • 1 Stampo da panettone 500 g

Preparazione

  1. Versate lo yogurt in un contenitore, lavatelo e asciugatelo bene perché ci servirà come unità di misura. In una terrina sgusciate le uova, aggiungete il latte, il sale e mescolate con le fruste elettriche per qualche minuto.

  2. Versate l’olio di semi di girasole, il formaggio grattugiato, lo yogurt e un vasetto di farina alla volta. Continuate a mescolare con le fruste elettriche ed infine aggiungete la bustina di lievito istantaneo.

  3. All’impasto aggiungete i salumi e la scamorza tagliati a dadini e mescolate il tutto con una spatolina. Versate tutto l’impasto in uno stampo di carta da panettone da 500g. Decorate la superficie del panettone con i semi di sesamo e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. Se la superficie del panettone dovesse risultare troppo colorita coprite con un foglio di carta di alluminio e continuate la cottura. Vale sempre la prova stecchino! Sfornate e lasciate raffreddare.

  4. Servite a fette il panettone salato 7 vasetti senza lievitazione.

    Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e velociRicette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

Precedente Gamberoni in padella Successivo Risotto alla crema di gamberi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.