Rotolo al cacao con crema al caffè, sofficissimo, cremoso e delizioso. Il dessert perfetto da servire a fine pasto o per una dolce merenda.
RICETTA DA NON PERDERE=> TORTA TRAMEZZINO FARCITA;
LASAGNE BIANCHE AI CARCIOFI E PROSCIUTTO COTTO;
Una pasta biscotto sofficissima, farcita con deliziosa crema al caffè, una vera delizia per gli occhi e per il palato. Provate questa ricetta e stupite i vostri ospiti…ideale da preparare e servire anche per Natale o Capodanno!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta biscotto:
- 4Uova
- 130 gZucchero
- 100 gFarina 00
- 20 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaVanillina
- 2 cucchiainiMiele
Crema al caffè:
- 200 gPanna per dolci
- 250 gMascarpone
- 40 gZucchero a velo
- 2 tazze da caffè
- 1 cucchiainoCaffè solubile
Strumenti
- 2 Terrine
- Carta forno
- 1 Sbattitore
- 1 Leccarda
Preparazione
In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero, il miele, la vanillina e montare con le fruste elettriche per 10 minuti.
Ottenuto un composto spumoso, aggiungere la farina setacciata poi il cacao amaro sempre setacciato e continuare a frullare.
Versare il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellare bene con una spatolina e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 6 massimo 10 minuti.Sfornare, togliere il rotolo dalla placca e cospargerlo con qualche cucchiaiata di zucchero semolato, coprire con la pellicola e lasciar raffreddare senza arrotolarlo. Nel frattempo preparare la crema al caffè: in una terrina montare con le fruste elettriche la panna ben fredda di frigo, aggiungere il mascarpone, lo zucchero a velo, 2 tazzine di caffè (fredde) e un cucchiaino di caffè solubile, mescolare il tutto.
Farcire il rotolo con la crema al caffè e arrolarlo delicatamente aiutandovi con la carta da forno. Ritagliare delle strisce di carte, posizionarle sul rotolo e spolverizzare con zucchero a velo.
Il rotolo al cacao con crema al caffè è pronto per essere servito a fette.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio