Rotolo al cacao con crema al caffè

Rotolo al cacao con crema al caffè, sofficissimo, cremoso e delizioso. Il dessert perfetto da servire a fine pasto o per una dolce merenda.

RICETTA DA NON PERDERE=> TORTA TRAMEZZINO FARCITA;
LASAGNE BIANCHE AI CARCIOFI E PROSCIUTTO COTTO;

Una pasta biscotto sofficissima, farcita con deliziosa crema al caffè, una vera delizia per gli occhi e per il palato. Provate questa ricetta e stupite i vostri ospiti…ideale da preparare e servire anche per Natale o Capodanno!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta biscotto:

  • 4Uova
  • 130 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 2 cucchiainiMiele

Crema al caffè:

  • 200 gPanna per dolci
  • 250 gMascarpone
  • 40 gZucchero a velo
  • 2 tazze da caffè
  • 1 cucchiainoCaffè solubile

Strumenti

  • 2 Terrine
  • Carta forno
  • 1 Sbattitore
  • 1 Leccarda

Preparazione

  1. In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero, il miele, la vanillina e montare con le fruste elettriche per 10 minuti.
    Ottenuto un composto spumoso, aggiungere la farina setacciata poi il cacao amaro sempre setacciato e continuare a frullare.
    Versare il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellare bene con una spatolina e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 6 massimo 10 minuti.

  2. Sfornare, togliere il rotolo dalla placca e cospargerlo con  qualche cucchiaiata di zucchero semolato, coprire con la pellicola e lasciar raffreddare senza arrotolarlo. Nel frattempo preparare la crema al caffè: in una terrina montare con le fruste elettriche la panna ben fredda di frigo, aggiungere il mascarpone, lo zucchero a velo, 2 tazzine di caffè (fredde) e un cucchiaino di caffè solubile, mescolare il tutto.

  3. Farcire il rotolo con la crema al caffè e arrolarlo delicatamente aiutandovi con la carta da forno. Ritagliare delle strisce di carte, posizionarle sul rotolo e spolverizzare con zucchero a velo.

  4. Il rotolo al cacao con crema al caffè è pronto per essere servito a fette.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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