Polpettone di patate e zucchine

Polpettone di patate e zucchine, farcito con prosciutto cotto e scamorza morbido, cremoso e gustoso. Perfetto da servire come secondo piatto e non solo.

RICETTA DA NON PERDERE=> Hamburger di patate al forno;

Ciambella 12 cucchiai al limone;

Melanzane gratinate con pomodorini;

Il polpettone di patate e zucchine è semplicissimo da preparare, vi basterà lessare le patate, grattugiare la zucchine, farcire, arrotolare e via in forno per la cottura..sono sicura che questa ricetta gustosissima piacerà a tutti!

Ingredienti:

  • Patate 500 g
  • 1 Zucchina
  • Prosciutto Cotto 100 g
  • Scamorza 150 g
  • Formaggio (grattugiato) 30 g
  • Uovo 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione:

Per preparare il polpettone di patate e zucchine, per prima cosa bisogna lessare le patate in abbondante acqua bollente fino a quando saranno morbide.

Una volta cotte scolarle, e non appena saranno fredde, pelarle e passare nello schiaccia patate.

Spuntare la zucchina, lavarla, grattugiarla con una grattugia a fori larghi e strizzarla per eliminare l’acqua in eccesso.

Raccogliere la purea di patate in una terrina, aggiungere la zucchina grattugiata, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata, l’uovo e mescolare con la forchetta.

Ottenuto un composto sodo e omogeneo, spennellare un foglio di carta da forno con un filo d’olio.

Versare l’impasto di patate e zucchine sulla carta da forno, e schiacciare con le mani, cercando di dare la forma di un rettangolo.

Farcire con fettine di prosciutto cotto e scamorza tagliata a fettine.

Arrotolare il polpettone aiutandovi con la carta da forno partendo dalla parte più stretta.

Sigillare bene i bordi.

Foderare una teglia con carta da forno e sistemarlo all’interno. Cospargere tutta la superficie di pangrattato.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 minuti. Deve risultare dorato.

Non appena sarà cotto sfornare e lasciar intiepidire.

Il polpettone di patate e zucchine farcito con prosciutto e scamorza, è pronto per essere servito a fette.

Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

instagram_logo SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!

Precedente Mini cornetti salati veloci Successivo Melanzane gratinate con pomodorini

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.