Ciambella 12 cucchiai al limone

Ciambella 12 cucchiai al limone, senza burro, sofficissima, golosa e facile da preparare. Un dolce ottimo da servire a colazione o in qualunque momento della giornata.

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La torta 12 cucchiai al limone si prepara in pochissimo tempo e con pochi e semplici ingredienti. E’ una ricetta furba, perchè non prevede l’utilizzo della bilancia ma l’unità di misura è un semplice cucchiaio! Quindi non si sporca nulla solo una ciotola…siete pronti a prepararla insieme a me?

Tanto soffice e golosa, piace a tutti!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 12 cucchiai di olio di semi
  • 12 cucchiai di latte
  • 12 cucchiai di farina 00
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • succo di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

In una terrina montare con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Sempre continuando a frullare versare  12 cucchiai di latte, 12 cucchiai di olio di semi, il succo di un limone e la scorza grattugiata.

Aggiungere un pò alla volta la farina, una bustina di vanillina e il lievito per dolci, sempre continuando a mescolare.

Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versare al suo interno l’impasto.

Cuocere la ciambella in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti. Vale sempre la prova stecchino.

Una volta cotta sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo.

Capovolgere la ciambella su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo.

La ciambella 12 cucchiai al limone è pronta per essere gustata.

 

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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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