Melanzane gratinate con pomodorini

Melanzane gratinate con pomodorini, cotte al forno, gustose e semplicissime da preparare. Perfette da servire come antipasto o contorno.

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Vi propongo una ricetta velocissima,  colorata, profumata e gustosa…le melanzane gratinate condite con pomodorini. Molto semplice nella preparazione, in quanto non richiede tantissimo tempo, vi consiglio di provarla.


Ingredienti:

  • Melanzana 1
  • 15 pomodorini
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio Extravergine D’oliva q.b.

Preparazione:

Per preparare le melanzane gratinate con pomodorini, per prima cosa bisogna tagliare il picciolo verde un pò spinoso della melanzana e una fettina alla base.

Lavarla bene e tagliarla a fette ad uno spessore di 6/7 mm,  per avere una cottura omogenea.

Foderare con carta da forno una leccarda da forno e sistemare le fettine di melanzane una accanto all’altra.

Salare e spennellare con dell’olio extravergine di oliva ogni fettina di melanzana.

Lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini, metterli in un contenitore e condirli con sale, origano, olio extravergine di oliva e qualche cucchiaio di pangrattato. Mescolare il tutto.

Condire uniformemente ogni fetta di melanzana con i pomodorini, aggiungere il formaggio grattugiato, altro pangrattato e un filo di olio.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Gli ultimi 5 minuti in funzione grill per renderle croccante e gustosa la panatura.

Sfornare, lasciar intiepidire e servire le melanzane gratinate con pomodorini.

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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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