RICETTA DA NON PERDERE=> Polpette di zucchine alla pizzaiola;
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Vi propongo una ricetta insolita ovvero gli hamburger di patate; si tratta di gustosissimi dischetti di patate morbidi dentro e avvolti da una crosticina croccante. Sono ottimi per farcire un panino o mangiarli semplicemente accompagnati da un’insalatona.
Provate questa ricetta facile facile, sono sicura che vi conquisterà!
Ingredienti:
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500 g di patate
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1 uovo
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30 g di formaggio grattugiato
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30 g di pangrattato
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sale q.b.
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noce moscata q.b.
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pepe q.b.
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olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Per preparare gli hamburger di patate al forno, per prima cosa lessare le patate in abbondante acqua bollente con la buccia.
Una volta cotte, scolarle, pelarle e passarle nello schiaccia patate.
Raccogliere la purea di patate in una terrina, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Prelevare l’impasto, appiattirlo leggermente con le mani dandogli la classica forma rotonda degli hamburger.
Procedere in questo modo fino a terminare l’impasto.
Foderare una teglia con carta da forno, sistemare gli hamburger e condire con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti per lato.
Servire gli hamburger di patate caldi.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio
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