Polpette di zucchine alla pizzaiola

Polpette di zucchine alla pizzaiola, morbide, semplici e gustose. Un secondo piatto facile, alla portata di tutti. Perfette da servire ai vostri ospiti.

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Oggi voglio proporvi un secondo piatto che rende felici grandi e piccini…le polpette di zucchine alla pizzaiola, morbidissime che si sciolgono in bocca e tanto filanti.         Una ricetta alternativa, originale e vegetariana.

Provate anche voi questa ricetta…

Ingredienti:

  • 1 zucchina (media)
  • 2 fette di pane per tramezzini
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 mozzarella
  • 1/2 cipolla
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

Per preparare le polpette di zucchine alla pizzaiola, per prima cosa bisogna spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a pezzi, più o meno della stessa dimensione per avere una cottura omogenea.

In una padella antiaderente, versare l’olio extravergine di oliva con mezza cipolla tagliata finemente, lasciar soffriggere per qualche minuto poi aggiungere le zucchine, un pò di sale, il pepe e farle appassire.

Quando saranno morbide, passarle in un robot da cucina insieme alle fette di pane per tramezzini. Frullare il tutto.

Trasferire il composto in una terrina e aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale e mescolare il tutto. (se occorre aggiungere altro pangrattato)

Con le mani umide prelevare l’impasto, che risulterà appiccicoso, e formare le polpette della dimensione che preferite.

Nella stessa padella che abbiamo cucinato le zucchine, versare l’olio extravergine di oliva, uno spiccio di aglio e lasciar imbiondire.

Versare la polpa di pomodoro, il sale, l’origano e lasciar cuocere per 10 minuti; sistemare le polpette nella padella, ricoprirle di sugo, coprire con un coperchio e cuocere per 35 minuti girandole a metà cottura.

Infine aggiungere pezzetti di mozzarella su ogni polpetta e origano.

Le polpette di zucchine alla pizzaiola sono pronte per essere servite calde e filanti.

 

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