RICETTA DA NON PERDERE=> Polpettone di patate e zucchine;
Parmigiana di zucchine in padella;
Questi mini cornetti salati si preparano davvero in poco tempo, basta mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, stendere la pasta, farcirli come più vi piace e formare la classica forma del croissant.
Perfetti da servire per un aperitivo, antipasto o per qualsiasi occasione.
Ingredienti:
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140 g Farina 00
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125 g Yogurt bianco naturale
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1 cucchiaio Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
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q.b.Sale
Per farcire:
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q.b. Passata di pomodoro
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100 g Prosciutto cotto
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1 Scamorza
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q.b.Sale
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q.b.Origano
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q.b.Semi di papavero (per decorare)
Preparazione:
In una terrina versare lo yogurt bianco, la farina, l’olio extravergine di oliva, il sale, il lievito e mescolare con il cucchiaio.
Continuare a impastare con le mani prima nella terrina, e poi sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed omogeneo.
Infarinare un piano da lavoro e con il matterello, stendere l’impasto in una sfoglia non troppo sottile, cercando di formare un cerchio.
Con una rotella per pizza dividere il cerchio in 8 spicchi.
Condire ogni triangolino con un pò di passata di pomodoro, sale, origano, mezza fettina di prosciutto cotto e un pezzo di scamorza.
Arrotolare ogni triangolino su se stesso, partendo dalla parte larga, fino ad arrivare alla punta e formare il classico croissant.
Procedere in questo modo con tutti i triangolini.
Disporre i cornetti su una teglia foderata con carta da forno, spennellarli con un pò di latte e decorare con i semi di papavero.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti o fin quando saranno dorati.
I mini cornetti salati veloci sono pronti per essere serviti.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio