Polpette di patate ripiene di mozzarella

Polpette di patate ripiene di mozzarella, gustose, filanti e facili da preparare. Perfette da servire come antipasto o secondo piatto.
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Le polpette che vi propongo oggi sono semplicissime da preparare e piacciono tanto a grandi e piccini. Con il loro ripieno gustoso e filante conquistano tutti al primo morso. Nella preparazione vi scrivo anche come cuocerle in forno…vediamo insieme la ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 1Uovo
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • 1 confezioneMozzarelline ciliegine
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per la panatura:

  • 1Uovo
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Lessate le patate con tutta la buccia in una pentola con abbondante acqua. Non appena saranno morbide al contatto con la forchetta scolatele, lasciatele raffreddare e pelatele.

  2. Passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina. Alla purea aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

  3. Prendete un po’ di impasto, appiatitelo sul palmo di una mano, aggiungete al centro una mozzarellina e richiudere formando la classica forma delle polpette. Continuate così fino a esaurire l’impasto.

  4. Passate le polpette di patate nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendolo aderire bene da tutte le parti. Scaldate abbondante olio di semi di girasole e friggete le polpette in da entrambi lati, scolate su carta assorbente. Servite le polpette di patate ripiene di mozzarella calde e filanti.

  5. PER LA COTTURA IN FORNO: sistemate le polpette su una leccarda foderata con carta da forno, versate sopra un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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