Penne alla boscaiola con panna funghi e salsiccia

Penne alla boscaiola con panna funghi e salsiccia, un primo piatto cremoso e saporito. Molto facile e veloce da preparare, perfetto da servire ai vostri ospiti.
RICETTA DA NON PERDERE=> CHIACCHIERE SALATE;

Ci sono molte varianti delle penne alla boscaiola; c’è chi le prepara con il pomodoro e chi, come ho fatto io, in bianco. Due proposte gustosissime e semplici da preparare. Io oggi vi propongo le penne alla boscaiola in bianco con panna, funghi e salsiccia cremosissime e avvolgenti…vediamo insieme la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPenne Rigate
  • 300 gSalsiccia
  • 200 gFunghi
  • 200 mlPanna da cucina
  • q.b.Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare le penne alla boscaiola con panna funghi e salsiccia, per prima cosa mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, ci servirà per cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo, spellare la salsiccia e sbriciolarla. Versare in una padella un cucchiaio di olio extravergine di oliva aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciar cuocere a fiamma vivace. A metà cottura, unire i funghi lavati e tagliati a fettine o quelli in scatola già pronti, versare mezzo bicchiere di acqua calda, il sale e il prezzemolo tritato.

  3. Versare la pasta nell’acqua bollente e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta, scolarla, versarla nella padella con la salsiccia e i funghi, aggiungere la panna, un po di acqua di cottura e a fiamma bassa mescolare per amalgamare il tutto. Servire le penne alla boscaiola con panna funghi e salsiccia calde…Buon Appetito!

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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