Girelle di patate con prosciutto cotto e mozzarella, gustose, sfiziose e semplici da preparare. Ideali da servire per un antipasto o come secondo piatto. Le girelle di patate sono semplicissime e anche molto veloci da preparare, e piacciono a tutta la famiglia! Si possono farcire con gli ingredienti che avete in frigo o che più vi piacciono!
RICETTA DA NON PERDERE=> TORTA AL CIOCCOLATO 3 INGREDIENTI;
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPatate
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gMozzarella
- 1Uovo
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo tritato
- q.b.Pangrattato
- 3 cucchiaiFormaggio grattugiato
Preparazione
Lessate le patate in abbondante acqua bollente fino a quando saranno morbide al contatto con la forchetta.
Una volta cotte scolatele, e ancora calde passatele nello schiaccia patate, la buccia rimarrà in quest’ultimo.
Raccogliete la purea in una terrina, aggiungete il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, l’uovo e mescolate con la forchetta. Se il composto risulta troppo molle aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato.
Ottenuto un composto morbido e omogeneo, spennellate un foglio di carta da forno con un filo d’olio.
Versate l’impasto di patate sulla carta da forno, e schiacciate con le mani, cercando di dare la forma di un rettangolo. Farcite con le fettine di fettine di prosciutto cotto e fettine di mozzarella o scamorza. Arrotolate fino a formare un polpettone.
Chiudete bene le parti laterali e versate sopra un filo di olio extravergine di oliva. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e poi tagliate a fette. Le girelle di patate con prosciutto cotto e mozzarella sono pronte.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio