Pasticcio di patate e mozzarella, cotto al forno gustoso e filante. Molto semplice da preparare, perfetto da servire come piatto unico o secondo piatto.
RICETTA DA NON PERDERE=> FINOCCHI GRATINATI AL FORNO;
COTOLETTE DI PATATE E ZUCCA;
MEDAGLIONI DI PATATE CON MOZZARELLA;
Il pasticcio di patate rende felici tutti una volta portato in tavola. Un piatto molto ricco e sostanzioso ma semplicissimo da preparare. Ideale da servire anche per cena.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPatate
- 200 gBesciamella
- 1Mozzarella
- q.b.Formaggio grattugiato
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Teglia
- Forno
Preparazione
Per preparare il pasticcio di patate, per prima cosa lessare le patate con la buccia in abbondante acqua bollente. Una volta cotte, scolarle, lasciarle raffreddare e privarle della buccia. Tagliare a fettine le patate e la mozzarella.
In una teglia da forno, versare sul fondo un cucchiaio di besciamella e formare sopra uno strato di patate.
Aggiungere sopra le patate, il sale, la mozzarella tagliata a fette, qualche cucchiaio di besciamella e il formaggio grattugiato.
Continuare con un’altro strato di patate, poi ancora di mozzarella a fette, sale e così fino a terminare tutti gli ingredienti.Terminare con uno strato di patate, la besciamella e mozzarella.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.Il pasticcio di patate e mozzarella è pronto per essere servito caldo e filante.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio