Cotolette di patate e zucca

Cotolette di patate e zucca, morbidissime e gustose. Ideali da servire come secondo piatto accompagnate da un’insalata mista.

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Oggi vi propongo queste buonissime cotolette di patate e zucca, semplicissime da preparare e gustose. Provate questa ricetta sono sicura che piacerà anche ai più piccini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 150 gZucca
  • 1Uovo
  • 3 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi di girasole per friggere

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Terrina
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Forno

Preparazione

  1. Per preparare le cotolette di patate e zucca, per prima cosa lessare le patate in una pentola con abbondante acqua bollente fino a che risulteranno morbide.
    Una volta cotte, scolarle, lasciarle raffreddare, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.

  2. Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti e lessarla in pochissima acqua fino a quando non si ammorbidisce bene.
    Scolarla, lasciarla raffreddare e schiacciarla con una forchetta; poi passarla nello schiacciapatate per eliminare l’acqua in eccesso.

  3. Raccogliere la purea di patate in una terrina, aggiungere la zucca, l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe, e mescolare con un cucchiaio. Se l’impasto risultasse ancora troppo cremoso, aggiungere altro pangrattato fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

  4. Con le mani prelevare un pò di impasto, schiacciarlo leggermente formando la classica forma rotonda della cotoletta.
    Passare tutte le cotolette ottenute nel pangrattato, impanandole bene da tutti i lati. In una padella dai bordi alti scaldare abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo e non bollente, cuocere le cotolette da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente.

  5. PER LA COTTURA IN FORNO: foderare con carta da forno una teglia, sistemare le cotolette una accanto all’altra e condirle con un filo di olio extravergine di oliva. Cuocere in forno a 180°per 20/25 minuti.

  6. Le cotolette di patate e zucca, sono pronte per essere servite.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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