Cotolette di patate e zucca, morbidissime e gustose. Ideali da servire come secondo piatto accompagnate da un’insalata mista.
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Oggi vi propongo queste buonissime cotolette di patate e zucca, semplicissime da preparare e gustose. Provate questa ricetta sono sicura che piacerà anche ai più piccini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPatate
- 150 gZucca
- 1Uovo
- 3 cucchiaiFormaggio grattugiato
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di semi di girasole per friggere
Strumenti
- 2 Pentole
- 1 Schiacciapatate
- 1 Terrina
- 1 Teglia
- Carta forno
- 1 Forno
Preparazione
Per preparare le cotolette di patate e zucca, per prima cosa lessare le patate in una pentola con abbondante acqua bollente fino a che risulteranno morbide.
Una volta cotte, scolarle, lasciarle raffreddare, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti e lessarla in pochissima acqua fino a quando non si ammorbidisce bene.
Scolarla, lasciarla raffreddare e schiacciarla con una forchetta; poi passarla nello schiacciapatate per eliminare l’acqua in eccesso.Raccogliere la purea di patate in una terrina, aggiungere la zucca, l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe, e mescolare con un cucchiaio. Se l’impasto risultasse ancora troppo cremoso, aggiungere altro pangrattato fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Con le mani prelevare un pò di impasto, schiacciarlo leggermente formando la classica forma rotonda della cotoletta.
Passare tutte le cotolette ottenute nel pangrattato, impanandole bene da tutti i lati. In una padella dai bordi alti scaldare abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo e non bollente, cuocere le cotolette da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente.PER LA COTTURA IN FORNO: foderare con carta da forno una teglia, sistemare le cotolette una accanto all’altra e condirle con un filo di olio extravergine di oliva. Cuocere in forno a 180°per 20/25 minuti.
Le cotolette di patate e zucca, sono pronte per essere servite.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio