Torta al cacao con crema al mascarpone e nutella, alta, soffice e deliziosa. Una torta ideale da preparare e servire in ogni occasione.
RICETTA DA NON PERDERE=> FOCACCIA MORBIDA ALLA ZUCCA;
Una base soffice al cacao, farcita con una deliziosa crema al mascarpone e nutella, facile da preparare e conquisterà tutti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il Pan di Spagna:
- 4Uova
- 120 gZucchero
- 100 gFarina 00
- 20 gCacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoAcqua calda
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per la crema al mascarpone:
- 500 gMascarpone
- 4 cucchiaiZucchero a velo
- q.b.Nutella
Per la bagna:
- q.b.Latte
- q.b.Cacao amaro in polvere
Strumenti
- 2 Terrine
- 1 Sbattitore
- 1 Contenitore
- Carta forno
- 1 Teglia
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve quest’ultimi con un pizzico di sale e mettere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 15 minuti; le uova dovranno risultare gonfie, chiare e raddoppiate di volume.
Aggiungere un po per volta la farina insieme con il lievito setacciati al composto di uova continuando a montare con lo sbattitore elettrico.Per ammorbidire l’impasto, aggiungere 1 cucchiaio di acqua calda .
A questo punto unire anche il cacao amaro.
Infine, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. Imburrare e infarinare bene uno stampo da 20 cm di diametro e versare all’interno l’impasto.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160° per 35 /40 minuti. Vale sempre la prova stecchino che vi consiglio di fare dopo i primi 30 minuti e non prima!
Una volta cotto, sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo.
Nel frattempo ammorbidire il mascarpone in un contenitore con la nutella, aggiungere lo zucchero a velo, mescolare fino ad ottenere una crema liscia e cremosa. Tagliare in due parti il pan di spagna, bagnarlo con latte e cacao e spalmare generosamente la crema al mascarpone. Chiudere con l’altra parte di pan di spagna e mettere in frigo fino al momento di servirla.
Decorare con zucchero a velo e servire la torta al cacao con crema al mascarpone e nutella.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio