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Torta al cacao con crema al mascarpone e nutella

Torta al cacao con crema al mascarpone e nutella, alta, soffice e deliziosa. Una torta ideale da preparare e servire in ogni occasione.

RICETTA DA NON PERDERE=> FOCACCIA MORBIDA ALLA ZUCCA;

Una base soffice al cacao, farcita con una deliziosa crema al mascarpone e nutella, facile da preparare e conquisterà tutti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Pan di Spagna:

  • 4Uova
  • 120 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoAcqua calda
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la crema al mascarpone:

  • 500 gMascarpone
  • 4 cucchiaiZucchero a velo
  • q.b.Nutella

Per la bagna:

  • q.b.Latte
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Strumenti

  • 2 Terrine
  • 1 Sbattitore
  • 1 Contenitore
  • Carta forno
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve quest’ultimi con un pizzico di sale e mettere da parte.
    Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 15 minuti; le uova dovranno risultare gonfie, chiare e raddoppiate di volume.
    Aggiungere un po per volta la farina insieme con il lievito  setacciati al composto di uova continuando a montare con lo sbattitore elettrico.

  2. Per ammorbidire l’impasto, aggiungere 1 cucchiaio di acqua calda .
    A questo punto unire anche il cacao amaro.
    Infine, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. Imburrare e infarinare bene uno stampo da 20 cm di diametro e versare all’interno l’impasto.


  3. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160° per 35 /40 minuti. Vale sempre la prova stecchino che vi consiglio di fare dopo i primi 30 minuti e non prima!
    Una volta cotto, sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo.

  4. Nel frattempo ammorbidire il mascarpone in un contenitore con la nutella, aggiungere lo zucchero a velo, mescolare fino ad ottenere una crema liscia e cremosa. Tagliare in due parti il pan di spagna, bagnarlo con latte e cacao e spalmare generosamente la crema al mascarpone. Chiudere con l’altra parte di pan di spagna e mettere in frigo fino al momento di servirla.

  5. Decorare con zucchero a velo e servire la torta al cacao con crema al mascarpone e nutella.

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    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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Pubblicato da ricettiamoconraffy

Benvenuti nel mio blog, qui potete trovare ricetta dolci e salate :)

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