Parmigiana di patate con prosciutto e mozzarella

Parmigiana di patate con prosciutto e mozzarella, cotta in forno, gustosa e filante. Molto semplice da preparare, perfetta da servire come piatto unico o secondo piatto.

RICETTA DA NON PERDERE=> MOZZARELLA IN CARROZZA;

La parmigiana di patate rende felici tutti una volta portata in tavola. Un piatto molto ricco e sostanzioso ma semplicissimo da preparare. Ideale da servire anche per cena.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 200 gMozzarella
  • 150 gProsciutto cotto
  • q.b.Formaggio grattugiato
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare la parmigiana di patate con prosciutto e mozzarella, per prima cosa lessare le patate con la buccia in abbondante acqua bollente. Una volta cotte, ma non sfatte, scolarle, lasciarle raffreddare e privarle della buccia. Tagliare a fettine un po doppie le patate e la mozzarella.

  2. In una teglia da forno, quadrata o rotonda versare sul fondo un filo di olio extravergine di oliva o foderare con carta forno, e formare una fila di patate a fette. Aggiungere il sale, le fettine di prosciutto cotto, la mozzarella tagliata e il formaggio grattugiato.
    Continuare con questa sequenza di ingredienti.

  3. Terminare l’ultimo strato con patate, mozzarella e formaggio. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

  4. La parmigiana di patate con prosciutto e mozzarella è pronta per essere servita.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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