Parmigiana di patate con prosciutto e mozzarella, cotta in forno, gustosa e filante. Molto semplice da preparare, perfetta da servire come piatto unico o secondo piatto.
RICETTA DA NON PERDERE=> MOZZARELLA IN CARROZZA;
La parmigiana di patate rende felici tutti una volta portata in tavola. Un piatto molto ricco e sostanzioso ma semplicissimo da preparare. Ideale da servire anche per cena.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 200 gMozzarella
- 150 gProsciutto cotto
- q.b.Formaggio grattugiato
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Teglia
- Carta forno
- Forno
Preparazione
Per preparare la parmigiana di patate con prosciutto e mozzarella, per prima cosa lessare le patate con la buccia in abbondante acqua bollente. Una volta cotte, ma non sfatte, scolarle, lasciarle raffreddare e privarle della buccia. Tagliare a fettine un po doppie le patate e la mozzarella.
In una teglia da forno, quadrata o rotonda versare sul fondo un filo di olio extravergine di oliva o foderare con carta forno, e formare una fila di patate a fette. Aggiungere il sale, le fettine di prosciutto cotto, la mozzarella tagliata e il formaggio grattugiato.
Continuare con questa sequenza di ingredienti.Terminare l’ultimo strato con patate, mozzarella e formaggio. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.
La parmigiana di patate con prosciutto e mozzarella è pronta per essere servita.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio