Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza, sfiziosa, gustosa e filante. Un finger food tipico della cucina campana, molto facile da preparare. Perfetto da servire come antipasto e non solo.

RICETTA DA NON PERDERE=> POLPETTE DI RICOTTA E SALAME;
PASTA CON CREMA DI PATATE E SPECK;

La mozzarella in carrozza conosciuta ovunque per la sua incredibile bontà! Una semplicissima ricetta preparata con fette di pancarrè, farcite con fettine di mozzarella avvolte da una croccante panatura. Con pochi e semplici ingredienti porterete in tavola un antipasto che rende felici grandi e piccini!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePane in cassetta
  • 1Uova
  • 2Mozzarella
  • q.b.Farina 00
  • 2 cucchiaiLatte
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di semi di girasole per friggere

Strumenti

  • 3 Contenitori
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Per preparare la mozzarella in carrozza, per prima cosa tagliare con un coltello i bordi di ogni fetta del pane in cassetta. Tagliare la mozzarella a fettine dello spessore di circa 1 centimetro, e lasciarla scolare.

  2. Farcire quattro fette di pane con due fette di mozzarella, coprire con un altra fetta di pane facendo pressione con le mani. Infarinare tutti i tramezzini, in particolar modo nella parte tagliata. Man mano sistemarli su di un piatto.

  3. In un piatto sgusciare l’uovo, aggiungere il latte e sbattere energicamente con una forchetta. Passare i tramezzini nell’uovo battuto girandoli delicatamente da entrambi i lati; infine passarli nel pangrattato. Scaldare abbondante olio di semi di girasole in una padella dai bordi alti, e quando l’olio sarà caldo friggere la mozzarella in carrozza da entrambi i lati fino a doratura, scolare su carta assorbente.

  4. La mozzarella in carrozza è pronta per essere calda e filante.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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