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Focaccia morbida alla zucca

Focaccia morbida alla zucca profumata e gustosa. Un lievitato soffice perfetto da servire con salumi e formaggi o in sostituzione del pane.

La focaccia alla zucca che vi propongo oggi è alta, sofficissima e profumata. Semplicissima da preparare ed è perfetta da consumare semplicemente vuota o anche da farcire.
RICETTA DA NON PERDERE=>CHESSECAKE DI HALLOWEEN;


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 130 gzucca
  • 10 glievito di birra fresco
  • 200 mlacqua tiepida
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocere la zucca tagliata a dadini in microonde per 4 minuti 700 W.

    In alternativa potete cuocerla in padella con un filo d’olio per 5/10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Una volta che la zucca si è ammorbidita, ancora calda schiacciarla con la forchetta.

    In una terrina versare la farina e al centro il lievito disciolto precedentemente in un po di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.

  3. Versare man mano l’acqua tiepida e mescolare con un cucchiaio.

    Aggiungere tutta la restante acqua, la zucca, il sale, l’olio e impastare energicamente con il cucchiaio. L’impasto risulterà appiccicoso.

  4. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

    Trascorso il tempo di lievitazione distribuir l’impasto in una teglia unta d’olio e stenderla, con le mani unte, su tutta la superficie della focaccia. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 1 ora.

  5. Condire la superficie con il sale, il rosmarino, un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 minuti.

    Sfornare e servire la focaccia morbida alla zucca.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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Pubblicato da ricettiamoconraffy

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