Focaccia morbida alla zucca profumata e gustosa. Un lievitato soffice perfetto da servire con salumi e formaggi o in sostituzione del pane.
La focaccia alla zucca che vi propongo oggi è alta, sofficissima e profumata. Semplicissima da preparare ed è perfetta da consumare semplicemente vuota o anche da farcire.
RICETTA DA NON PERDERE=>CHESSECAKE DI HALLOWEEN;
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 130 gzucca
- 10 glievito di birra fresco
- 200 mlacqua tiepida
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.rosmarino
Preparazione
Per prima cosa cuocere la zucca tagliata a dadini in microonde per 4 minuti 700 W.
In alternativa potete cuocerla in padella con un filo d’olio per 5/10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Una volta che la zucca si è ammorbidita, ancora calda schiacciarla con la forchetta.
In una terrina versare la farina e al centro il lievito disciolto precedentemente in un po di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
Versare man mano l’acqua tiepida e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere tutta la restante acqua, la zucca, il sale, l’olio e impastare energicamente con il cucchiaio. L’impasto risulterà appiccicoso.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione distribuir l’impasto in una teglia unta d’olio e stenderla, con le mani unte, su tutta la superficie della focaccia. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 1 ora.
Condire la superficie con il sale, il rosmarino, un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 minuti.
Sfornare e servire la focaccia morbida alla zucca.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio