Finocchi gratinati al forno

Finocchi gratinati al forno con olive, un contorno croccante, leggero e saporito. Una ricetta semplicissima da preparare e pronta in 10 minuti.

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Vi propongo una ricetta velocissima e anche molto semplice nella preparazione, non bisogna lessare nulla ma mettere tutto a crudo. Una ricetta leggera perfetta anche per chi segue una alimentazione sana…vi consiglio di provarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 3 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 10Olive nere

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Leccarda
  • Carta forno
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Per preparare i finocchi gratinati al forno, per prima cosa lavare i finocchi e tagliarli con il coltello a fette dello spessore di circa 1 cm. Foderare con carta da forno una leccarda da forno e sistemare i finocchi uno accanto all’altro, su un unico strato senza sovrapporli.

  2. In un contenitore mettere il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescolare il tutto con un cucchiaio. salare leggermente anche i finocchi e cospargere ogni singolo pezzo con la panatura. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti. Gli ultimi minuti passate in modalità grill.

  3. Quando saranno ben dorati, sfornare e aggiungere le olive. I finocchi gratinati sono pronti per essere serviti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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