Medaglioni di patate con mozzarella, al forno, semplici e gustosi. Molto facili da preparare, perfetti da servire come antipasto o secondo piatto.
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I medaglioni di patate sono un’ottima alternativa per una cena veloce e gustosa che piace molto ai bambini.
Cotti in forno e facilissimi da preparare, per renderli più sfiziosi ho aggiunto sopra fettine di mozzarella. Ottimi da gustare sia caldi che freddi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPatate
- 1Uovo
- 30 gFormaggio grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
- q.b.Prezzemolo
- 150 gMozzarella
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Terrina
- 1 Schiacciapatate
- 1 Leccarda
- Carta forno
Preparazione
Per preparare i medaglioni di patate con mozzarella, per prima cosa lessare in una pentola con abbondante acqua bollente, le patate con tutta la buccia. Una volta cotte scolarle, lasciarle raffreddare, pelarle e passarle nello schiacciapatate.
Raccogliere la purea di patate in una terrina e aggiungere un uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo e mescolare il tutto con un cucchiaio.
Prelevare con le mani un pò di impasto e formare i medaglioni dandogli la forma arrotondata; man mano sistemarli tutti su una leccarda foderata con carta da forno.Versare sopra un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti. Cinque minuti prima, sfornare e condire con fettine di mozzarella. Rimettere in forno completando la cottura facendo sciogliere la mozzarella.
I medaglioni di patate con mozzarella sono pronti per essere serviti, caldi e filanti.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio