Medaglioni di patate con mozzarella

Medaglioni di patate con mozzarella, al forno, semplici e gustosi. Molto facili da preparare, perfetti da servire come antipasto o secondo piatto.

RICETTA DA NON PERDERE=> PENNE CREMOSE CON PANNA E SALSICCIA;
FINOCCHI GRATINATI AL FORNO;
COTOLETTE DI PATATE E ZUCCA;

I medaglioni di patate sono un’ottima alternativa per una cena veloce e gustosa che piace molto ai bambini.
Cotti in forno e facilissimi da preparare, per renderli più sfiziosi ho aggiunto sopra fettine di mozzarella. Ottimi da gustare sia caldi che freddi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 1Uovo
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Prezzemolo
  • 150 gMozzarella

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Terrina
  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare i medaglioni di patate con mozzarella, per prima cosa lessare in una pentola con abbondante acqua bollente, le patate con tutta la buccia. Una volta cotte scolarle, lasciarle raffreddare, pelarle e passarle nello schiacciapatate.

  2. Raccogliere la purea di patate in una terrina e aggiungere un uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo e mescolare il tutto con un cucchiaio.
    Prelevare con le mani un pò di impasto e formare i medaglioni dandogli la forma arrotondata; man mano sistemarli tutti su una leccarda foderata con carta da forno.

  3. Versare sopra un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti. Cinque minuti prima, sfornare e condire con fettine di mozzarella. Rimettere in forno completando la cottura facendo sciogliere la mozzarella.

  4. I medaglioni di patate con mozzarella sono pronti per essere serviti, caldi e filanti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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