Cupcake di Halloween

Cupcake di Halloween al cioccolato con ragnatela, semplici e deliziosi dolcetti ricoperti con glassa al cioccolato. Perfetti da servire per la festa di Halloween.

RICETTA DA NON PERDERE=> PASTICCIO DI PATATE E MOZZARELLA;

CALZONI VELOCI CON RICOTTA E PROSCIUTTO;
CASTAGNE IN PADELLA CON IL SALE;

Questi cupcake sono talmente soffici che vi conquisteranno fin dal primo morso…si preparano in poco tempo e potete sbizzarrirvi insieme ai vostri bambini a scegliere la decorazione che più vi piace. Per questa ricetta ringrazio Tavolartegusto
Vediamo insieme la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gFarina 00
  • 60 gZucchero
  • 1Uovo
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 40 gBurro morbido
  • 1 bustinaVanillina
  • 1/2 cucchiaioLievito in polvere per dolci

Per le glasse:

  • 100 gCioccolato al latte
  • 100 gCioccolato bianco
  • 4 cucchiaiPanna da cucina
  • 1 cucchiainoAcqua calda

Preparazione

  1. Per preparare i cupacake di Halloween, per prima in una terrina montare il burro morbido con lo zucchero per qualche minuto.
    Aggiungere l’uovo e montare fino ad ottenere una crema chiara.
    A parte setacciare insieme la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci.

  2. Aggiungere le farine al composto e continuare a mescolare con le fruste elettriche.
    Inserire i pirottini in una teglia da muffin e riempirli con un cucchiaio di impasto.
    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti. Vale sempre la prova stecchino.
    Sfornare e lasciare raffreddare.

  3. Nel frattempo sciogliere a bagno maria o al microonde il cioccolato al latte e in un altro piatto il cioccolato bianco.
    Una volta sciolti i due cioccolati, aggiungere due cucchiai di panna da cucina nel cioccolato bianco, e un cucchiaino di acqua calda nella glassa al latte.
    Le glasse devono essere lisce e cremose.
    Mettere la glassa bianca in una sac a poche.

  4. Ricoprire la superficie dei cupcake con un cucchiaio abbondante di glassa scura e con la sac a poche realizzare 3 cerchi concentrici.
    Con l’aiuto di uno stuzzicadenti tirare delle linee dritte partendo dal centro fino ai bordi.
    I cupcake di halloween al cioccolato sono pronti per essere serviti e gustati.

  5. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 
    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.