Cupcake di Halloween al cioccolato con ragnatela, semplici e deliziosi dolcetti ricoperti con glassa al cioccolato. Perfetti da servire per la festa di Halloween.
RICETTA DA NON PERDERE=> PASTICCIO DI PATATE E MOZZARELLA;
CALZONI VELOCI CON RICOTTA E PROSCIUTTO;
CASTAGNE IN PADELLA CON IL SALE;
Questi cupcake sono talmente soffici che vi conquisteranno fin dal primo morso…si preparano in poco tempo e potete sbizzarrirvi insieme ai vostri bambini a scegliere la decorazione che più vi piace. Per questa ricetta ringrazio Tavolartegusto
Vediamo insieme la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gFarina 00
- 60 gZucchero
- 1Uovo
- 20 gCacao amaro in polvere
- 40 gBurro morbido
- 1 bustinaVanillina
- 1/2 cucchiaioLievito in polvere per dolci
Per le glasse:
- 100 gCioccolato al latte
- 100 gCioccolato bianco
- 4 cucchiaiPanna da cucina
- 1 cucchiainoAcqua calda
Preparazione
Per preparare i cupacake di Halloween, per prima in una terrina montare il burro morbido con lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungere l’uovo e montare fino ad ottenere una crema chiara.
A parte setacciare insieme la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci.Aggiungere le farine al composto e continuare a mescolare con le fruste elettriche.
Inserire i pirottini in una teglia da muffin e riempirli con un cucchiaio di impasto.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti. Vale sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare.Nel frattempo sciogliere a bagno maria o al microonde il cioccolato al latte e in un altro piatto il cioccolato bianco.
Una volta sciolti i due cioccolati, aggiungere due cucchiai di panna da cucina nel cioccolato bianco, e un cucchiaino di acqua calda nella glassa al latte.
Le glasse devono essere lisce e cremose.
Mettere la glassa bianca in una sac a poche.Ricoprire la superficie dei cupcake con un cucchiaio abbondante di glassa scura e con la sac a poche realizzare 3 cerchi concentrici.
Con l’aiuto di uno stuzzicadenti tirare delle linee dritte partendo dal centro fino ai bordi.
I cupcake di halloween al cioccolato sono pronti per essere serviti e gustati.Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio