Pasta con crema di ricotta e pomodorini

Pasta con crema di ricotta e pomodorini, un primo piatto semplice, veloce da preparare e cremosissimo. Perfetto da servire in qualsiasi occasione.

RICETTA DA NON PERDERE=> CROSTATA DI SFOGLIA CON RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;
ALBERO DI GIRELLE DI TRAMEZZINI CON SALAME;
 COTOLETTE DI PATATE FARCITE CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;

Oggi vi propongo un primo piatto gustosissimo, facile da preparare e con l’utilizzo di pochi e semplici ingredienti. Per la sua cremosità conquista tutti al primo assaggio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta
  • 200 gPomodorini in scatola
  • 200 gRicotta
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 50 gFormaggio grattugiato

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con crema di ricotta e pomodorini, per prima cosa versare in padella un filo di olio extravergine di oliva con mezza cipolla tagliata finemente e lasciar soffriggere per qualche secondo, aggiungere i pomodorini e lasciar cuocere per circa 10 minuti. Aggiustare di sale.

  2. Trasferire i pomodorini nel contenitore del frullatore a immersione, aggiungere il formaggio grattugiato, la ricotta e frullare il tutto fino ad ottenere una crema. Nel frattempo mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

  3. Una volta cotta la pasta, scolarla e condirla con la crema di ricotta e pomodorini, amalgamare il tutto a fuoco basso e se occorre aggiungere un mestolo di acqua calda di cottura.

  4. Servire la pasta con crema di ricotta e pomodorini…Buon Appetito!

    Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 
    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.