Pasta con crema di ricotta e pomodorini, un primo piatto semplice, veloce da preparare e cremosissimo. Perfetto da servire in qualsiasi occasione.
RICETTA DA NON PERDERE=> CROSTATA DI SFOGLIA CON RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;
ALBERO DI GIRELLE DI TRAMEZZINI CON SALAME;
COTOLETTE DI PATATE FARCITE CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;
Oggi vi propongo un primo piatto gustosissimo, facile da preparare e con l’utilizzo di pochi e semplici ingredienti. Per la sua cremosità conquista tutti al primo assaggio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPasta
- 200 gPomodorini in scatola
- 200 gRicotta
- 1/2Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 50 gFormaggio grattugiato
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Pentola
Preparazione
Per preparare la pasta con crema di ricotta e pomodorini, per prima cosa versare in padella un filo di olio extravergine di oliva con mezza cipolla tagliata finemente e lasciar soffriggere per qualche secondo, aggiungere i pomodorini e lasciar cuocere per circa 10 minuti. Aggiustare di sale.
Trasferire i pomodorini nel contenitore del frullatore a immersione, aggiungere il formaggio grattugiato, la ricotta e frullare il tutto fino ad ottenere una crema. Nel frattempo mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta cotta la pasta, scolarla e condirla con la crema di ricotta e pomodorini, amalgamare il tutto a fuoco basso e se occorre aggiungere un mestolo di acqua calda di cottura.
Servire la pasta con crema di ricotta e pomodorini…Buon Appetito!
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio